Встреча Вице-президента ТПП РФ Владимира Падалко с председателем Форума среднего и малого бизнеса Германии Хансом-Йоргом Мюллером

23 сентября 2016 года в Торгово- промышленной палате России состоялась встреча Вице-президента Владимира Падалко с председателем Форума среднего и малого бизнеса Германии Хансом-Йоргом Мюллером. В ходе встречи обсуждались вопросы российско-германского торгово-экономического сотрудничества, в том числе проблемы, с которыми сталкивается малый и средний бизнес в сложившейся обстановке.

Ханс-Йорг Мюллер проинформировал о деятельности своей организации, образованной в январе 2015 года и объединяющей на сегодняшний день около 300 предприятий малого и среднего бизнеса.

Владимир Падалко отметил, что введенные ЕС санкции и ответные меры России в значительной степени сказались на уровне двусторонней торговли. При этом сильно пострадал малый и средний бизнес Германии, как например, в Саксонии объем заказов в области машиностроения и электротехники упал на 50%.

Стороны договорились продолжить работу в  оказании содействия предприятиям двух стран в поиске и поддержке новых проектов, осуществлении  взаимодействия в области проведения совместных мероприятий и профессионального образования.

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами

Prev Next