ТПП_РФ.png

В рамках Центра по связям с общественностью и СМИ действует Пресс-центр ТПП РФ (ПЦ ТПП РФ).

Основными направлениями деятельности ПЦ ТПП РФ являются:
  • пропаганда деятельности ТПП России по организации взаимодействия бизнеса и власти, по содействию развитию предпринимательских структур всех уровней, формирование позитивного общественного мнения, повышение авторитета ТПП России в стране и на международной арене, как ведущего объединения предпринимателей страны; MPC_300_40311_sh (1).JPG
  • интеграция информации в целях формирования общего информационного пространства и повышения эффективности информационного взаимодействия в рамках системы ТПП России;
  • информационное содействие развитию всех видов торгово-экономических и научно-технических связей, выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности предпринимателей Российской Федерации с предпринимателями зарубежных стран;
  • эффективное информационное взаимодействие с зарубежными представительствами ТПП России;
  • оперативное информирование о деятельности ТПП России, повышение эффективности информационного взаимодействия с представителями журналистского сообщества, продвижение публикаций в ведущих СМИ;
  • взаимодействие с пресс-центрами и пресс-службами законодательных и исполнительных органов власти, государственных, общественных и отраслевых организаций по вопросам подготовки и проведения совместных мероприятий, обмена информацией, подготовки пост-релизов, в том числе и на основании заключенных соглашений об информационном сотрудничестве;
  • распространение эксклюзивной информации о деятельности и позиции ТПП РФ, используя, в том числе, внешний Интернет-портал ТПП РФ, «Экспо-Ведомости», СМИ территориальных ТПП, различные деловые и тематические издания, а также телевизионный проект с телеканалом «Россия24» информационно-аналитическую программу «БизнесВектор»;
  • организация тематических пресс-конференций, брифингов, посвященных ключевым вопросам развития российской экономики и бизнеса, с привлечением Президента и вице-президентов ТПП РФ, руководителей министерств и ведомств РФ, ведущих российских ученых, известных политиков, депутатов Госдумы ФС РФ и членов Совета Федерации ФС РФ;
  • оказание информационной поддержки мероприятиям, проводимым подразделениями, комитетами и советами ТПП РФ;
  • аккредитация при ПЦ ТПП РФ журналистов российских и зарубежных СМИ, оказание им содействия при подготовке интервью с руководителями Палаты и получении информационных материалов о проводимых ТПП РФ мероприятий.

Контактная информация:

Адрес: 109012, г.Москва, ул. Ильинка, д. 6/1, стр.1, комн.308