Центр арбитража и посредничества

Телефон: 8-495-620-03-28
Эл. почта: Kamennaya.NA@tpprf.ru

Направления деятельности:

• Обеспечение деятельности Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС), Морской арбитражной комиссии (МАК) при ТПП РФ, их отделений, деятельности Коллегии посредников при ТПП РФ в соответствии с их регламентами, правилами, положениями и иными документами;

• Повышение эффективности, развитие и популяризация альтернативных форм и способов урегулирования и разрешения предпринимательских споров;

• Сотрудничество с федеральными органами законодательной, исполнительной и судебной власти с целью развития и совершенствования законодательства в сфере альтернативных способов урегулирования и разрешения предпринимательских споров, функционирования механизма признания и исполнения арбитражных решений;

• Сотрудничество с международными правительственными и неправительственными организациями по обеспечению благоприятной международно-правовой базы деятельности МКАС и МАК, а также с зарубежными арбитражными центрами;

• Консультативно-методическое содействие постоянно действующим арбитражным учреждениям и органам по урегулированию споров, действующим в системе торгово-промышленных палат.