Департамент по работе с объединениями предпринимателей

Директор департамента – Волченко Александр Адикович

Телефон: 8-495-620-02-14, 8-495-620-03-91
Факс: 8-495-620-01-66
Эл. почта: drop@tpprf.ru

Заместитель директора департамента – Ломаченко Александр Иванович

Телефон: 8-495-620-02-40
Эл. почта: lomachenko@tpprf.ru

Направления деятельности:

• Обеспечение взаимодействия с организациями - членами ТПП РФ по вопросам содействия развитию предпринимательской деятельности.
  • Координация деятельности комитетов и советов ТПП РФ.

• Организация работы по приему  объединений предпринимателей и коммерческих предприятий в члены ТПП РФ.

• Проведение совместно с комитетами и советами, организациями - членами ТПП РФ работы по анализу проблем и подготовке предложений по развитию предпринимательской деятельности и совершенствованию нормативной правовой базы в сфере текстильной и легкой промышленности, лесопромышленного комплекса, транспорта и экспедирования, здравоохранения и медицинской промышленности, спорта, потребительского рынка, экономики недвижимости, драгоценных металлов и драгоценных камней, безопасности предпринимательской деятельности.

• Организация и координация работы ТПП РФ по проведению публичных обсуждений в рамках оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, проектов поправок к проектам федеральных законов и проектов решений Совета Евразийской экономической комиссии в сфере предпринимательской деятельности, а также экспертизы и оценки фактического воздействия действующих нормативных правовых актов в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и иной экономической деятельности.