Департамент регионального развития

Телефон: 8-495-620-05-17
                Эл. почта: congress@tpprf.ru

Направления деятельности:

• Обеспечение деятельности торгово-промышленных палат в соответствии с критериями Стандарта деятельности торгово-промышленных палат в Российской Федерации;

• Мониторинг и анализ деятельности торгово-промышленных палат. Изучение проблем и потребностей торгово-промышленных палат в целях развития деятельности палат;

• Формирование кадрового резерва торгово-промышленных палат;

• Развитие деятельности торгово-промышленных палат в сфере делового образования;

• Сохранение и увеличение членской базы и количества партнёров торгово-промышленных палат;

• Расширение географии присутствия торгово-промышленных палат, в том числе за счет развития сети точек присутствия торгово-промышленных палат;

• Диверсификация услуг торгово-промышленных палат, в том числе расширение системы взаимодействия с партнерскими структурами торгово-промышленных палат и организации агентской работы;

• Создание единой базы компетенций торгово-промышленных палат, включая сферы кадрового обеспечения, действующих лицензий, аккредитаций, материально-технических ресурсов;

• Внедрение принципа «Одно окно» при оказании услуг торгово-промышленными палатами бизнесу и организации обмена заказами на выполнение работ (услуг);

• Развитие взаимодействия торгово-промышленных палат с организациями, созданными с участием ТПП РФ: ЦМТ, Экспоцентр, СОЮЗЭКСПЕРТИЗА, МИМОП;

• Развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, выставочно-ярмарочной и конгрессной инфраструктуры, реконструкции (строительству) региональных выставочно-конгрессных центров;

• Развитие предпринимательства в сфере туризма;

• Развитие деятельности торгово-промышленных палат как организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе участия в реализации мероприятий государственных программ поддержки бизнеса, развития системы взаимодействия с органами государственной власти и государственными институтами развития;

• Развитие взаимодействия торгово-промышленных палат с АО «Российский экспортный центр».