Департамент цифровых технологий

Тел.: 8-495-620-04-39
Эл.почта: Karasev.VV@tpprf.ru

Направления деятельности:

• Разработка и реализация единой информационно-технологической политики ТПП РФ, определение архитектуры информационных систем, поддержка и развитие программно-аппаратных комплексов;

• Определение политики информационной безопасности при использовании автоматизированных информационных систем ТПП РФ;

• Представление ТПП РФ и интересов бизнеса в области информационных технологий, телекоммуникаций и электронной коммерции;

• Оказание организационно-методической и консультативной помощи территориальным ТПП в развитии собственной инфраструктуры;

• Оказание услуг и методологическая помощь в развитии услуг системы ТПП РФ;

• Поддержка, консультирование и обучение специалистов торгово-промышленных палат и зарубежных представительств ТПП РФ работе с информационно-справочными системами и Электронной ТПП;

• Развитие проекта «Электронная торгово-промышленная палата», с целью повышения эффективности работы аппарата ТПП РФ, организации работы системы ТПП РФ, электронного взаимодействия с территориальными ТПП и органами власти, предоставления электронных сервисов, изучения, анализа и прогнозирования бизнес-климата в России.