В Государственной Думе ФС РФ прошла церемония открытия выставочной экспозиции ТПП России «Портрет российского предпринимательства: от истоков - в XXI век»

Новости

В Государственной Думе ФС РФ прошла церемония открытия выставочной экспозиции ТПП России «Портрет российского предпринимательства: от истоков - в XXI век»

В Госдуме ФС РФ сегодня открыта выставочная экспозиция «Портрет российского предпринимательства: от истоков - в XXI век». Фотовыставку организовала ТПП РФ в преддверии Дня российского предпринимательства (26 мая с.г.). Выставка рассказывает об истории предпринимательского движения в России, о вкладе российских предпринимателей в экономику и развитие регионов. Фотоматериалы представили территориальные ТПП из регионов России. В снимках отражены история создания и развития Торгово-промышленной палаты России и направления ее деятельности по поддержке предпринимательства, освещена работа территориальных ТПП с региональным бизнесом.

Торжественную церемонию открытия вел депутат Госдумы Валерий Скруг, недавний глава ТПП Белгородской области.

В торжественном открытии приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, руководители партийных фракций Госдумы ФС РФ, народные депутаты, предприниматели, СМИ.

В этом году 19 октября исполняется 100 лет со дня учреждения в России торгово-промышленных палат; это точка отсчета истории ТПП страны: сначала в Российской империи, потом в СССР, теперь – в новой России, сказал в своем выступлении Сергей Катырин. Первая ТПП в мире была организована в 1599 году, так что история российской палаты, конечно, короче, но она богата на события, и эти события запечатлены на фото. На многих снимках – лица нынешних предпринимателей, тех, кто сегодня развивает свой бизнес и поднимает российскую экономику, кто участвует в работе ТПП РФ и в реализации ее проектов. Выставка открывается накануне Дня российского предпринимательства, в рамках которого Палата организует в «Экспоцентре» Фестиваль бизнеса.

Сергей Катырин особо подчеркнул в своем выступлении, что взаимодействие между Палатой и Госдумой налажено давно и активно развивается. В Госдуме – немало выходцев из системы ТПП, хорошо знающих проблемы предпринимательства, что помогает им в законодательной работе.

Заместитель Председателя ГД, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев отметил, что предприниматели, вкладывая деньги в бизнес, развивая его, хотят видеть перспективу для своего дела. А перспектива создается экономическими законами, которые принимает Госдума с учетом мнения ТПП РФ.

Палата всегда поддерживала деловую инициативу, заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, и сегодня является важнейшим институтом, представляющим интересы бизнеса. Выставочная экспозиция ТПП РФ в Госдуме – дело нужное, важное и очень интересное.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа считает символичным, что выставка проходит именно в Госдуме, потому что многие депутаты вышли из бизнеса. Роль ТПП в развитии страны огромна, ее деятельность проверена временем, подчеркнул депутат.

Есть конкретная задача для Госдумы и ТПП РФ, заявила Елена Майер (судостроительная компания «Вега», Волгоградская область): надо разработать меры, чтобы ликвидировать дефицит квалифицированных рабочих рук. Не хватает не только квалифицированных рабочих – есть дефицит и инженерно-технических кадров, отметила она, подчеркнув, что считает ТПП РФ важным связующим звеном между бизнесом и законодательной и исполнительной властью.

В фотовыставке приняли участие региональные палаты которые передали снимки индивидуальных предпринимателей, собственников предприятий – членов региональных ТПП, как. например, фото семьи Шмальц из пятерых человек из Белгородской области. Они разбили большой яблоневый сад, развивают бизнес, мечтают создать свой собственный «яблочный бренд». Семья приехала на открытие выставки, и репортеры охотно фотографировали ее на фоне большой фотографии из экспозиции, представляющей эту семью на фоне их «бизнес-предприятия» - большого сада.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

Фотогалерея

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.