ТПП РФ содействует развитию региональной промышленности Татарстана

Новости

ТПП РФ содействует развитию региональной промышленности Татарстана

14 февраля 2018 года вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, председатель Совета и Правления ТПП г.Набережные Челны Республики Татарстан Юрий Петрушин, генеральный директор ТПП г.Набережные Челны Республики Татарстан Фарид Башаров, директор Национального нефтегазового форума Сергей Яценя и директор по консалтингу в России компании IHSMarket Максим Нечаев приняли участие в заседании круглого стола в ТПП г.Набережные Челны с участием руководителей свыше 20 промышленных компаний, в том числе: ООО «СпецИнвест», ООО «Газмашкомплект», ГК «ТрансНефтеПродукт», АО «Набережночелнинский трубный завод «ТЭМ-ПО», ООО «Камский моторный завод», АО «Изоляционный трубный завод», ООО «Химпродукт».

Дмитрий Курочкин проинформировал участников о роли торгово-промышленных палат в поддержке промышленных предприятий в регионах России, в том числе работающих в интересах топливно-энергетического комплекса страны, успешных практиках развития бизнеса с использованием форм федеральной поддержки, в первую очередь – Фонда развития промышленности. Сергей Яценя анонсировал проведение Национального нефтегазового форума в 2018 году.

В ходе проведения круглого стола состоялась оживленная дискуссия о поддержке промышленных предприятий в регионах России, в том числе работающих в интересах ТЭК. Дмитрий Курочкин и Сергей Яценя ответили на вопросы участников заседания.

Делегация посетила производственные мощности компании «РИАТ», осуществляющей деятельность по производству автомобилей со специальной комплектацией на шасси КАМАЗ, провела переговоры с заместителем генерального директора Владимиром Мельниковым и заместителем директора по развитию Игорем Шливе.

В тот же день делегация ТПП России приняла участие в работе «Камского промышленного форума-2018», который отражает достижения современного машиностроительного и топливно-энергетического комплексов, автомобилестроения, станкостроения, нефтегазодобывающей и нефтехимической отраслей промышленности, наноиндустрии, промышленной безопасности.

В рамках деловой программы форума были проведены рабочие встречи с первым заместителем директора по научно-производственному обеспечению ООО «Торгово-технический дом Татнефть» Иваном Калачевым, а также другими участниками профессионального бизнес-сообщества.

----------

ОАО «РИАТ» (г. Набережные Челны) - осуществляет переоборудование и доработку автомобилей КАМАЗ, производство автомобилей со специальной комплектацией на шасси КАМАЗ. В приобретении продукции компании «РИАТ» заинтересованы строители и нефтяники, коммунальщики и дорожники, предприятия лесной промышленности.

Активный член ТПП г. Набережные Челны Республики Татарстан.

В феврале 2018 года Экспертный совет ФРП принял решение о совместном с Региональным фондом развития промышленности Республики Татарстан финансировании проекта «Производство автомобильных вакуумных погрузчиков и стационарных вакуумных установок».

Одобрены к финансированию Экспертным советом Фонда развития промышленности следующие проекты:

АО «ПТФК «НТЗ «ТЭМ-ПО» (г. Набережные Челны) – по рекомендации ТПП г. Набережные Челны Республики Татарстан получило заём в размере 300 млн рублей на разработку энергоэффективной автоматизированной технологии производства стальных труб с защитными наружными и внутренними покрытиями повышенной надежности, благодаря чему будут получены качественный востребованный продукт на рынке, направленный на повышение экологической безопасности, а также конкурентоспособное производство на внутреннем и на внешнем рынках, использующее новейшее оборудование и технологию, появятся новые рабочие места и дополнительная налоговая база.

ООО «Таталь» (г. Нижнекамск) получило заём в размере 245 млн рублей на организацию производства полимер-полиолов. Реализация проекта позволит практически полностью снизить зависимость от импорта, на который приходится 96% российского рынка. Основные потребители продукции – компании производители пенополиуретанов. 

ООО «РариТЭК Инжиниринг» (г. Набережные Челны) получило заём в размере 100 млн рублей на организацию специализированного сборочного производства заправочных комплексов для выдачи, хранения и транспортировки природного газа (метана) потребителям в качестве энергоносителя, что позволит значительно расширить сферу применения газомоторного топлива, получить значительный эффект от импортозамещения и повысить энергоресурсоэффективность в транспортном и агропромышленном комплексе.

ООО «СафПэт» (г. Нижнекамск) получило заём в размере 700 млн рублей на производство терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата в Республике Татарстан. Среди основных конкурентных преимуществ продукта – низкая себестоимость, высокие потребительские свойства, возможность 100% переработки, наилучшие технические параметры.

В настоящее время в России отсутствует производство плёночного ПЭТФ, волоконный ПЭТФ производится только из вторичного сырья и обеспечивает 30% потребностей, рынок пищевого ПЭТФ на 30% зависит от импорта, рынок ТФК – на 49%.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, С.Евстратенко

 

 

Фотогалерея

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.