ТПП РФ развивает партнерство с Русской Православной Церковью в Аргентине и Южной Америке

Новости

ТПП РФ развивает партнерство с Русской Православной Церковью в Аргентине и Южной Америке

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев провел встречу с Митрополитом Аргентинским и Южно-Американским Игнатием.

Максим Фатеев отметил, что история сотрудничества палаты и Русской Православной Церкви насчитывает много лет. Так, по сложившейся традиции ежегодно в ТПП РФ проходят торжества, посвященные празднованию «Ильина дня на улице Ильинке».

При этом взаимодействие не может и не должно ограничиваться границами России, тем более, что среди прихожан Православной церкви за рубежом есть значительное число предпринимателей, которые заинтересованы в развитии отношений с соотечественниками.

Для этого у ТПП РФ имеется набор инструментов: двусторонние деловые советы, представители Палаты за рубежом. Ведется также конструктивный диалог с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.

К взаимодействию ТПП РФ и Русской Православной Церкви в Южной Америке целесообразно привлечь Фонд содействия продвижению русского языка и образования на русском, заключил Максим Фатеев.

Владыка Игнатий рассказал, что укрепление связей с исторической родиной, развитие духовных и культурных связей – одна из важнейших задач деятельности РПЦ. Одним из направлений может быть интенсификация предпринимательских связей, а также создание условий для изучения русского языка в странах Южной Америки. Отдельно он остановился на создании Дома русской культуры и детского развития в Аргентине, который позволит православным семьям изучать русскую культуру и язык.

Максим Фатеев и Владыка Игнатий договорились проработать возможные варианты взаимодействия и провести повторную встречу в I квартале 2018 года.

Департамент развития торгово-промышленных палат, И.Зубков, А.Антонов

          


Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.