Сергей Катырин: хочу пожелать всем российским предпринимателям веры в себя, веры в свою страну, веры в возможность достижения успеха

Новости

Сергей Катырин: хочу пожелать всем российским предпринимателям веры в себя, веры в свою страну, веры в возможность достижения успеха

«Хочу пожелать всем российским предпринимателям веры в себя, веры в свою страну, веры в возможность достижения успеха. В бизнесе по-другому невозможно. Тот, кто не верит, тот в бизнесе не состоится».

Это – слова из предновогоднего интервью телеканалу РБК Президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергея Катырина. Темой разговора стали итоги уходящего 2017 года для российских предпринимателей.

Есть здесь как положительные, так  и отрицательные моменты. С одной стороны государство действительно многое  делает для поддержки малого и среднего бизнеса. С другой – создает дополнительные проблемы, например, меняя формы отчетности. Растут неналоговые платежи. И в то же время завершается разработка законопроекта, который позволит значительно снизить фискальную нагрузку на бизнес.

Россия заметно продвинулась в рейтинге Doing Business. Активнее заработали институты поддержки бизнеса, в особенности Фонд развития промышленности. Он отличается открытостью, понятностью критериев отбора и отчетности, тесно работает вместе с ТПП РФ. К лучшему меняются условия кредитования для предпринимателей. И в то же время часть проблем переходит на 2018 год. Так что работы у всей российской системы торгово-промышленных палат в новом году меньше не станет…

Пресс-служба ТПП РФ


Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.