Сергей Катырин: австралийскому бизнесу нужно искать точки соприкосновения с Россией там, где нет санкций

Новости

Сергей Катырин: австралийскому бизнесу нужно искать точки соприкосновения с Россией там, где нет санкций

Президент ТПП РФ Сергей Катырин в рамках участия в X Конгрессе Всемирной федерации торговых палат (ВФТП)  встретился с послом России в Австралии Григорием Логвиновым и генеральным консулом в Сиднее Сергеем Шипиловым. Глава Палаты рассказал о возможностях российской системы торгово-промышленных палат, их роли в активизации внешне-экономической деятельности. Затем состоялась встреча российской делегации с представителями деловых кругов Австралии.

Выступая перед собравшимися, Президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что, несмотря на растущий интерес деловых кругов других стран к России, инвестиционная активность австралийского капитала в нашей стране все еще остается недостаточной. Эту ситуацию могут изменить торгово-промышленные палаты, которые должны содействовать установлению прямых деловых контактов между предпринимателями. Руководитель федеральной Палаты предложил австралийским бизнесменам воспользоваться возможностями системы ТПП для поиска деловых партнеров, участия в выставках и ярмарках и решения других вопросов, возникающих  при выходе на российский рынок.

Санкционная политика в отношении России, наши ответные шаги привели к падению российско-австралийского товарооборота. По итогам 2016 года он составил всего 532,4 млн долларов США. Падение по сравнению с предыдущим годом достигло 22,2 процента. Рассчитывать на скорую отмену введенных ограничений не приходится. Поэтому, как считает Президент ТПП РФ, необходимо искать точки соприкосновения в тех сегментах наших экономик, которые не подпадают под действие санкций. 

Здесь важную роль может сыграть региональное сотрудничество. Руководитель федеральной палаты предложил участникам встречи обратить особое внимание на российский Дальний Восток. Государство сконцентрировало в этом регионе значительные финансовые и организационные ресурсы, заработали специальные механизмы – территории опережающего развития и свободный порт Владивосток. Президент ТПП РФ считает, что австралийским предпринимателям следует оценивать российский рынок прагматично, а не через призму политически обусловленных ограничений.

Российская делегация  встретились также  с президентом  Конфедерации ТПП стран АТР (CACCI) Джемалом Инаишвили и председателем ВФТП Петером Мигоком.

Руководители CACCI и ВФТП отметили высокий уровень представительства ТПП РФ на сиднейских форумах и выразили благодарность Торгово-промышленной  палате России за поддержку их деятельности и активную работу. 

В ходе встречи президент ВФТП Петер Мигок, в частности, заявил, что Всемирная  федерация торговых палат будет рада видеть Россию в качестве страны, где в 2023 году пройдет Конгресс ВФТП.

«Это был разговор коллег и единомышленников. Мы обсудили проблематику обмена опытом и информацией в мировой системе торгово-промышленных палат. Сейчас   контакты между нами   активно переходят в форму электронного общения, и использование новых технологий в практике палат стали одной из тем разговора с президентом ВФТП. Кроме того, федерация завершает исследование и обобщение лучших практик работы бизнес-объединений, и мы надеемся, что опыт коллег поможет сделать нашу деятельность еще более эффективной. А с руководителем CACCI  обсудили возможность приезда  делегации этой организации в Россию в  формате «президентского визита». Такой формат предполагает участие в нем не только самого президента CACCI, но и актива организации вместе с представителями бизнеса, которые хотят работать со своими российскими коллегами», - отметил Сергей Катырин, комментируя итоги переговоров с руководителями этих международных объединений.

Пресс-служба ТПП РФ, С.Козак

Фотогалерея
image description Документы
20.09. ТАСС Россия может провести у себя конгресс Всемирной федерации торговых палат глава ТПП РФ.docx
19.09. Российская газета ТПП поможет связям бизнеса стран АТР и РФ.docx
20.09. Регионы России Сергей Катырин Палата готова сопровождать и продвигать интерес бизнеса стран АТР к сотрудничеству с предпринимателями из России.docx
20.09. БезФормата В Австралийском Сиднее проходит 31 я Конференция Конфедерации.docx
20.09. Диалог.ру Сергей Катырин Палата готова сопровождать.docx
21.09. БезФормата Сергей Катырин австралийскому бизнесу нужно искать точки соприкосновения с Россией там где нет санкций.docx
21.09. Единение В Сиднее прошла встреча делегации ТПП России с представителями австралийского бизнеса.docx
20.09. Министерство экономического развития РФ Россия может провести у себя конгресс ВФТП.docx
20.09. Экономика сегодня Конресс Всемирной федерации торговых палат может пройти в России.docx
19.09. RUSTALK TV Российская делегация во главе с президентом Торгово-промышленной палаты.docx
19.09 Новые известия Сергей Катырин время избавляться от санкционного мышления.docx
18.09.2017 Время Туризм перспективная отрасль для развития.docx

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.