В Тамбовской области изменился принцип налогообложения коммерческой недвижимости

Региональные новости

В Тамбовской области изменился принцип налогообложения коммерческой недвижимости

29 декабря 2017 года подписан приказ Комитета по управлению имуществом Тамбовской области, которым определен перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Это означает, что собственникам данной недвижимости – как индивидуальным предпринимателям, так и юридическим лицам за 2018 год  нужно будет платить налог уже по новому порядку.

Перечень включает 361 объект недвижимости из всех муниципалитетов Тамбовской области.  В Мордовском, Сампурском, Староюрьевском, Токаревском, Уметском районах в данный перечень вошло лишь по одному объекту недвижимости, самое больше количество – 244 – в областном центре.

В данный перечень включены административно-деловые и торговые центры (комплексы); нежилые помещения, назначение, разрешенное использование или наименование которых в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

В соответствием с Законом «О налоге на имущество организаций на территории Тамбовской области» № 170-З от 28 ноября 2003 г. (с изм. от 02.11.2017 № 141-З) критерием отнесения является площадь недвижимости - в данный перечень попали только те объекты, общая площадь которых более 1000 кв.м. Для налогоплательщиков на спецрежимах законодатели установили льготный переходный период.

Налоговая ставка для владельцев имущества - индивидуальных предпринимателей устанавливается органами муниципальной власти в каждом муниципальном образовании.

С перечнем объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, можно ознакомиться на сайте:  http://totpp.ru/ru/news/222590/

Напомним, что Тамбовская областная ТПП еще в мае 2017 года в рамках недели предпринимательства провела круглый стол совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей по Тамбовской области и комитетом по управлению имуществом Тамбовской области по вопросам исчисления налога исходя из кадастровой стоимости недвижимости, где бизнесом были обозначены опасения по резкому росту налоговой нагрузки. Также этот вопрос рассматривался на Совете Тамбовской областной ТПП в ноябре прошлого года.

Информационно-издательский центр

Тамбовской областной ТПП

 

Фотогалерея
Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.