Заседание рабочей группы по рассмотрению предложений о реформе контрольно-надзорной деятельности

Региональные новости

11 августа 2017 года в ТПП Ставропольского края состоялось очередное заседание рабочей группы по реализации целевой модели по улучшению показателей Национального рейтинга «Осуществление контрольно-надзорной деятельности». Мероприятие организовано по инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей в СК Кирилла Кузьмина.

В нем приняли участие президент ТПП СК Борис Оболенец, представители Минэкономразвития СК, представители краевого и районных муниципалитетов, общественных и коммерческих организаций.

В декабре 2016 г. стартовала реформа контрольно-надзорной деятельности по СК в соответствии с поручением губернатора Ставропольского края о разработке и внедрении «дорожной карты». Ответственным за реализацию проекта назначен уполномоченный по защите прав предпринимателей в СК Кирилл Кузьмин.

В соответствии с этим, все органы исполнительной власти, уполномоченные за осуществление регионального государственного, контроля обязаны выполнять мероприятия, предусмотренные дорожной картой.

Для достижения указанных целей разработаны и в рамках заседания рабочей группы заслушаны предложения целевой модели «Осуществления контрольно-надзорной деятельности» с целью расширения профилактической работы контрольных органов.

По итогу заседания принято решение сформировать официальную позицию на уровне региона о внедрении вышеуказанных предложений и направить их для дальнейшего рассмотрения губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову.

ТПП Ставропольского края