Легкая промышленность ставрополья требует пристального внимания со стороны властей и государственной поддержки

Региональные новости

Легкая промышленность ставрополья требует пристального внимания со стороны властей и государственной поддержки

Сегодня в Ставрополе, в формате делового завтрака, прошло мероприятие, посвященное теме «Проблемы и перспективы развития легкой промышленности Ставропольского края». Инициатором встречи предпринимателей региона, работающих в данной отрасли, стал Союз «Торгово-промышленная палата СК». В работе круглого стола принял участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга.

- Экономика Ставрополья и России в целом выходит из кризиса, и первыми это должны почувствовать на себе предприятия легкой промышленности. На сегодняшний момент предприниматели, работающие в отрасли, остро нуждаются в государственной поддержке. Об этом не раз говорил Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он поставил перед региональным правительством четкую задачу развития данного сектора краевой экономики, - отметил Андрей Мурга.

На бизнес-завтрак съехались руководители краевых организаций, специализирующихся в производстве детской, форменной и специальной одежды, униформы на заказ, чулочно-носочного производства, постельного белья, а также представители фирм, специализирующихся на обработке шерсти.  Примечательно, что в подобном формате представители отрасли собирались довольно давно, в связи с чем накопилось множество вопросов, требующих обсуждения.

Одной из главных тем диалога стал кадровый вопрос. В ходе обсуждения пришли к выводу о том, что необходимо развивать систему профессиональной подготовки специалистов, повышать престиж высококвалифицированных кадров и вносить изменения в образовательные стандарты.

Итоговым заявлением мероприятия прозвучало предложение об объединении всех производителей отрасли на базе комитета по легкой промышленности Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» и создании отраслевого кластера в Фонде содействия инновационному развитию СК с целью решения комплексных проблем легкой промышленности на Ставрополье и созданию действенных механизмов государственной помощи предпринимателям.


ТПП СК

Фотогалерея
Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.