Маленькому Маврикию есть что предложить российскому бизнесу

Новости

Маленькому Маврикию есть что предложить российскому бизнесу

Расширение российско-маврикийского торгово-экономического сотрудничества и развитие взаимодействия по налаживанию деловых контактов с африканским континентом обсудили сегодня на двустороннем бизнес-форуме с участием министра иностранных дел Маврикия Ситанахом Лучмеенараидо.

Организаторами мероприятия выступили Совет по инвестициям Республики Маврикий, ТПП РФ и Московская ТПП.

Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко в ходе своего выступления отметил, что Маврикий является перспективным партнером для российского бизнеса. Это страна с динамично растущей экономикой, высоким уровнем жизни и благоприятными условиями для ведения бизнеса (по данным Всемирного банка за 2016 г., Маврикий занимает 1-е место среди стран Африки южнее Сахары по деловому климату). При этом он также подчеркнул, что предприниматели обеих стран пока еще не обладают достаточным количеством знаний о современных возможностях друг друга, о чем свидетельствуют невысокие объемы взаимной торговли.

Особый интерес участников форума вызвало выступление Дмитрия Сучкова, исполнительного секретаря Координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки к югу от Сахары (АфроКом), созданного под эгидой ТПП РФ. Он не только рассказал о структуре и деятельности Комитета, но и поделился с присутствующими своим видением развития взаимодействия с африканским континентом. АфроКом, по его мнению, может также использоваться в качестве моста для налаживания контактов с маврикийским бизнесом.

В рамках мероприятия состоялись презентации инвестиционных и экспортных возможностей Республики Маврикий.

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами, Т.Давлетов

Видеоканал "ТПП-Информ" - актуально, профессионально, для Вас!


Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.