Делегация ТПП РФ приняла активное участие в деловой программе Ялтинского экономического форума

Новости

Делегация ТПП РФ приняла активное участие в деловой программе Ялтинского экономического форума

Представители 46 стран стали участниками III Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), что на 20 стран больше, чем в прошлом году.

Делегация ТПП РФ во главе с вице-президентом ТПП РФ Владимиром Дмитриевым активно участвовала в деловой программе Форума.

В первый день Форума состоялась секция «Бизнес-диалог Россия – Италия», модератором которой выступил Владимир Дмитриев. Открыл мероприятие и выступил с приветственным словом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Участниками с итальянской стороны стали политики, общественные деятели, депутаты и главы муниципалитетов итальянских регионов. Итальянская делегация стала самой представительной группой международных участников ЯМЭФ-2017 – в нее вошли около 50 человек.

Кроме того на полях Форума в Ливадийском дворце прошла выездная секция «Международное экономическое сотрудничество как важнейший фактор успешного развития региона», которую также модерировал Владимир Дмитриев. В мероприятии приняли участие представители Японии, Франции, Китая, Южной Кореи, Греции, Турции и других стран.

В рамках форума прошло также заседание секции «Кадровые технологии для малого и среднего предпринимательства», в работе которой принял участие вице-президент Владимир Дмитриев.

Подготовка кадров и внедрение новых образовательных технологий для малого и среднего предпринимательства – сегодня одна из важных задач стоящих как перед самим бизнесом, так и перед органами власти. Дефицит высококвалифицированных кадров очевиден, подчеркнул в своем выступлении Владимир Дмитриев.

Второй день работы ЯМЭФ открыл бизнес-завтрак «Женское лидерство: стереотипы и реальность». Модерировали встречу, организованную «Деловой Россией» совместно с Торгово-промышленной палатой РФ, вице-президент бизнес-объединения Татьяна Минеева и вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев.

 В своем выступлении Владимир Дмитриев подчеркнул, что женщины-лидеры, женшины-общественные деятели – совершенно состоявшееся явление и им надо ставить памятники: это отличные жены, прекрасные матери и замечательные предприниматели.

Завершился форум подведением итогов на общем Пленарном заседании.

ЯМЭФ – главная площадка России для демонстрации инвестиционных возможностей Крыма. Одна из важнейших особенностей региона – это свободная экономическая зона, работающая на территории Южного федерального округа. В рамках ЯМЭФ работала выставка инвестпроектов КФО. Традиционно третий день работы форума был посвящен общению представителей власти региона и делового сообщества.

Пресс-служба ТПП РФ, Е.Соломкина

Департамент выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности, В.Калинина

Фотогалерея

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.