Инвестиции и инновации

О департаменте

Департамент содействия инвестициям и инновациям является структурным подразделением аппарата Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, содействующий привлечению инвестиций в экономику регионов, осуществляющим отбор и продвижение региональных инвестиционных проектов, разрабатывающим методические рекомендации по использованию механизмов государственно-частного партнёрства и совершенствованию условий развития инновационного предпринимательства.

• 19.12.2016

Российский венчурный рынок невелик, но быстро растет.

• 15.12.2016

Сегодня в ТПП России проходят заседания правления и совета Торгово-промышленной палаты РФ. Одним из вынесенных на рассмотрение вопросов является инвестиционная привлекательность регионов. Накануне о работе Палаты по раскрытию инвестиционного потенциала регионов нам рассказал директор департамента содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ Алексей Вялкин.

• 14.12.2016

«Несмотря на то что доходы России от экспорта сократились, в 2016 году удалось уменьшить долю топливно-энергетических товаров и нарастить объемы некоторых несырьевых категорий товаров. Сырье постепенно замещается другими категориями — пока в основном продукцией сельского хозяйства, химической промышленности, металлами», — говорит директор департамента содействия инвестициям и инновациям Торгово-промышленной палаты России Алексей Вялкин.

Анонсы
Калужский промышленно-инновационный форум «Промышленность. Инновации. Технологии»

Период проведения: 29 ноября - 1 декабря 2016 года.

Презентационная сессия инвестиционных проектов

17 ноября 2016 г. в 11.00 в ТПП РФ (г. Москва, ул. Ильинка, д.6/1, 3-й этаж, комн.324) состоится презентационная сессия инвестиционных проектов.

Система ТПП России и инвестиции: итоги первой пятилетки
Инвестопроводящая инфраструктура на базе системы торгово-промышленных палат
Система ТПП России и инвестиции: итоги первой пятилетки
Инвестиционные паспорта
Инвестиционный паспорт г. Кумертау
Инвестиционный потенциал Краснодарского края
Инвестиционный паспорт Тамбовской области
Инвестиционный паспорт Брянской области
Инвестиционные площадки
Карта инвестиционных площадок г. Твери
Индустриальный логистический комплекс «Лидер» (г. Саратов)
Презентация ТОСЭР Трехгорного городского округа
Презентация инвестиционной площадки производственного типа "Индустриальный парк Тамбов" (г. Тамбов)
Инвестиционные проекты (полный перечень см. во вкладке "Все материалы")
Инвестиционный проект "Строительство Тамбовской птицефабрики производственной мощностью до 360 млн. штук яиц в год" (Тамбовская область, 12 км. от г. Мичуринска)
Инвестиционный проект "Строительство кирпичного завода по производству керамического кирпича" (Тамбовская область, Сампурский район)
Инвестиционный проект "Модернизация системы теплоснабжения, включающая модернизацию газовой котельной и реконструкцию тепловых сетей " (Тамбовская область, c. Красносвободное)
Инвестиционный проект "Модернизация системы теплоснабжения, включающая модернизацию газовой котельной" (Тамбовская область, п. Комсомолец)
Инвестиционный проект "Модернизация системы теплоснабжения, включающая модернизацию котельной и реконструкцию тепловых сетей" (Тамбовская область, с. Горелое)
Инвестиционный проект "Модернизация системы теплоснабжения, включающая строительство автоматизированной газовой котельной и реконструкцию тепловых сетей с использованием энергоэффективного оборудования и технологий " (Тамбовская область, c. Татаново)
Инвестиционный проект "Модернизация системы теплоснабжения, включающая строительство автоматизированной газовой котельной и реконструкцию тепловых сетей с использованием энергоэффективного оборудования и технологий " (Тамбовская область, п. Строитель)
Инвестиционный проект "Модернизация системы теплоснабжения, включающая строительство автоматизированной газовой котельной и строительство тепловых сетей" (Тамбовская область, с. Богословка)
Инвестиционный проект "Модернизация системы теплоснабжения, включающая строительство автоматизированной газовой котельной" (Тамбовская область, с. Столовое)
Инвестиционный проект "Модернизация системы теплоснабжения, включающая строительство газовой котельной и строительство тепловых сетей" (Тамбовская область, c. Красная Криуша)
Государственно-частное партнерство
Рейтинг ГЧП 2015-2016
Рейтинг регионов России по уровню развития ГЧП 2014-2015
Закон о государственно-частном партнерстве: руководство по применению
Частная инициатива в концессиях: международный опыт и перспективы становления в России
Практика применения концессионных соглашений для развития региональной инфраструктуры в России.

Концессионные соглашения - обзор судебной практики.
Основные положения Концепции развития ГЧП в РФ до 2020 г.

Оценка развития ГЧП в России. Мнение бизнеса.
Рейтинг регионов. ГЧП - 2014.
Методические рекомендации по развитию институциональной среды в сфере ГЧП в субъектах РФ
Инновации
Вебинары о взаимодействии науки и бизнеса, развития инновационного предпринимательства
Региональные инновационные центры
Госпрограмма РФ "Экономическое развитие и инновационная экономика"
Технологические платформы
Обзор технопарков за 2015 г.
The Global Innovation Index 2015, Effective Innovation Policies for Development (World Intellectual Property Organization)
Рейтинг инновационного развития субъектов Российской Федерации (Высшая школа экономики)
Исследования
Исследование E&Y "Исследование инвестиционной привлекательности стран Европы" (версия на английском языке)
Исследование E&Y "Исследование инвестиционной привлекательности стран Европы" (версия на русском языке)
Исследование E&Y "Производственная и инновационная инфраструктура России" (версия на английском языке)
Исследование E&Y "Производственная и инновационная инфраструктура России" (версия на русском языке)
Бизнес-школа "Специалист - М" (Московская область, г. Дубна)
Бизнес-школа "Специалист - М"

На территории ОЭЗ ТВТ «Дубна» при активной поддержке Управляющей компании ОЭЗ ТВТ «Дубна» и ТПП города Дубны организуется деятельность территориального многофункционального Центра дополнительного образования бизнес-школы «Специалист - М».