Гендиректор ТПП НО Дмитрий Краснов рассказал об открытии отделения Международного коммерческого арбитражного суда в Нижнем Новгороде

Гендиректор ТПП НО Дмитрий Краснов рассказал об открытии отделения Международного коммерческого арбитражного суда в Нижнем Новгороде

26 января 2018г.

Генеральный директор ТПП Нижегородской области Дмитрий Краснов рассказал ведущей программы «Вести. Интервью» Ирине Беляниной об открытии отделения Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) в Нижнем Новгороде.

Во время беседы Дмитрий Краснов отметил, что Международный коммерческий арбитражный суд − институт не новый, созданный 85 лет назад и рассматривающий в основном внешнеторговые споры, число которых достигает 300 в год.

«Необходимо сфокусировать внимание на внутреннем рынке и развивать альтернативные способы рассмотрения коммерческих споров, что, на наш взгляд, очень важно и полезно для предпринимательства. Президиум МКАС поддержал нашу инициативу и принял решение об открытии в Нижнем Новгороде отделения», − сообщил Дмитрий Краснов. По его словам, филиал будет обслуживать 11 субъектов страны, включая регионы ПФО Центрального округа. «Эта работа, на мой взгляд, требует системного и вдумчивого, а самое главное эффективного взаимодействия с бизнесом», − отметил гендиректор ТПП НО.

Говоря об основных преимуществах МКАС, он выделил негосударственный характер суда. Предприниматели могут самостоятельно выбирать арбитров. Кроме того, как правило, решения МКАС не публикуются, что позволяет контрагентам сохранить деловую репутацию. Также Регламент суда говорит о том, что споры должны рассматриваться в пределах 180 дней. Особого внимания заслуживают профессионализм и высокая квалификация судей. «Среди экспертов есть люди, которые имеют за плечами большой опыт хозяйственной и юридической работы и мы считаем, что это очень правильно с точки зрения обеспечения объективности, беспристрастности и состязательности процесса», – заключил Дмитрий Краснов.

Торгово-промышленная палата Нижегородской области имеет значительный опыт третейского разбирательства. Таким образом, открытие отделения МКАС в Нижнем Новгороде – закономерное событие. 



Эксперт:  Дмитрий Краснов
Тематики:  Регионы /  Система ТПП РФ /  Суды /  Третейские суды
Источник: Вести. Нижний Новгород

К списку

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.