«100 надежд бизнеса» - это юбилейный и вместе с тем очень современный проект

«100 надежд бизнеса» - это юбилейный и вместе с тем очень современный проект

22 декабря 2017г.

«100 надежд бизнеса» - это юбилейный и вместе с тем очень современный проект. Начавшись в год столетия создания института торгово-промышленных палат в России, он преследует вполне прагматичные цели. Какие именно рассказала вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, которая является идеологом проекта:

«Мы проанализировали, с кем работаем, посмотрели, что представляют собой предприниматели – члены торгово-промышленных палат. В какой-то момент стало понятно,  что  нам просто катастрофически не хватает молодежи, молодых лиц, их энергетики, их взгляда на мир. Вот тогда  появилось ощущение, что обязательно нужен проект, который будет нацелен на молодежь. Проведя несколько мозговых штурмов и изучив аналитику, мы посмотрели, что наиболее востребовано, и  сформировали эту идею.  «Сто надежд бизнеса» – это как раз тот проект, который позволит Торгово-промышленную палату России  позиционировать как опытного наставника, который объединяет вокруг себя молодежь.

Мы осознаем, что молодых людей нужно подготовить, вырастить, многому научить, и они с нами пойдут по жизни, потому что именно Торгово-промышленная палата даст им путевку в жизнь и будет им зонтиком, который на первом  этапе, самом тяжелом, укроет их от невзгод и бурь. Ведь сегодня люди, начинающие свой бизнес, сталкиваются с множеством трудностей. Одна из них – обилие самой разной информации и отсутствие простого и понятного алгоритма работы. Он не сформулирован, не сведен в единую логику действий, когда шаг за шагом ты понимаешь, по какой лесенке  движешься наверх. Мы такую лесенку для наших участников построим.

25 декабря в Торгово-промышленной палате России состоится торжественный вечер для лучших студентов, прошедших все этапы отбора конкурса. Из рук Президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина они получат именной знак «Сто надежд бизнеса», посмотрят фильм о ТПП РФ, поучаствуют в нескольких увлекательных викторинах, а также познакомятся с успешными предпринимателями, известными всей России, которые поделятся с ними своими историями успеха.

Вместе с финалистами мы со следующего года входим в проект. Впереди их ждут напряженные месяцы учебы и общения. Мы будем их учить,  покажем им, как функционирует бизнес,  что такое выставочная деятельность, как общаться с налоговыми службами, как сформировать бизнес-идею. То есть мы их проведем поэтапно практически по всем ступеням: они  будут маркетологами, бухгалтерами, продавцами. И генеральными директорами тоже. Потом мы запустим вместе с ними проекты и к сентябрю рассчитываем, что все наши «надежды» станут предпринимателями, пусть даже с маленьким бизнесом, но обязательно действующим, и научатся зарабатывать деньги. Главное – чтобы они помнили, что именно Торгово-промышленная палата России дала им  эту путевку в жизнь и в бизнес».

 

 



Эксперт:  Елена Дыбова
Тематики:  Молодежное предпринимательство /  Образование /  Система ТПП РФ
Источник: ТПП РФ

К списку

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.