Анна Палагина: «Сегодня в деловом сообществе есть запрос на мирное бесконфликтное урегулирование коммерческих споров»

Анна Палагина: «Сегодня в деловом сообществе есть запрос на мирное бесконфликтное урегулирование коммерческих споров»

19 декабря 2017г.

«Сегодня в деловом сообществе есть запрос на мирное бесконфликтное урегулирование коммерческих споров, и именно этим мы руководствуемся, когда формируем наши учебные планы, об этом ректор Международного института менеджмента объединений предпринимателей ТПП РФ (МИМОП ТПП РФ) Анна Палагина  заявила в ходе вручения сертификатов института судьям. Награждение прошло в начале декабря в Арбитражном суде столицы.

«Организация курса повышения квалификации судей по теме «Медиативные навыки в работе судьи» стала возможно благодаря большой работе, которую провел юридический блок ТПП России, Коллегия посредников, которая работает при Палате. К началу обучения у всех участников процесса не оставалось сомнения в том, насколько важно сегодня обучать методикам медиации в урегулировании деловых споров. Сегодня медиация – полезный, эффективный, востребованный бизнесом инструмент. Интересной и содержательной программа получилась благодаря эффективной и профессиональной работе самой Коллегии посредников во взаимодействии с судебным сообществом, и наличию у ТПП РФ собственной образовательной структуры, которая занимается бизнес образованием - Международного института менеджмента объединений предпринимателей (МИМОП ТПП РФ). В нашем учебном плане программы по медиации давно и прочно заняли важное место, на протяжении 3-4 лет они являются профильными, флагманскими для института. У нас есть все формальные и содержательные основания для того, чтобы проводить обучения по таким программам, наработан хороший опыт обучения медиации предпринимателей, посредников, которые являются частью системы торгово-промышленных палат, в том числе региональных медиаторов.  Организация обучающего курса для представителей судейского сообщества – это следующий этап нашего развития и продвижения новых обучающих программ по основам медиации. Надеемся, что курс оказался полезным для аудитории.

Что касается планов, мы очень гибкая структура, соответствуем всем трендам современного бизнес образования, можем разрабатывать  разнопрофильные, разноформатные программы. Сегодня люди бизнеса учатся в самолетах, автомобилях. Это могут быть и короткие и более длительные тренинги, и семинары. Мы – в современном тренде, когда приемлемо все, что востребовано и дает результат.

Что мне понравилось в выступлениях выпускников, прошедших обучение по нашей программе,  это использование таких слов как доверие, договороспособность, а не судебные решения и административная процедура. Сегодня в деловом сообществе есть запрос на мирное бесконфликтное урегулирование коммерческих споров, и именно  этим мы руководствуемся, когда формируем наши учебные планы».

Важно напомнить, что обучение проходило в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Арбитражным судом города Москвы и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, направленного на снижение конфликтности в бизнес-среде, по инициативе Коллегии посредников ТПП РФ.



Эксперт:  Анна Палагина
Тематики:  Медиация /  Подготовка кадров /  Система ТПП РФ
Источник: ТПП РФ

К списку

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.