ТПП РФ: объем российско-турецкой взаимной торговли вырос на 36 процентов

ТПП РФ: объем российско-турецкой взаимной торговли вырос на 36 процентов

5 декабря 2017г.

За 9 месяцев с.г. объем взаимной торговли составил 20 млрд долларов, ожидается рост на уровне 36 процентов в год. В дополнение к этому в 2017 году Турцию уже посетило 4,5 млн. россиян, и эта цифра неуклонно растёт, заявил вице - президент ТПП РФ Владимир Падалко.

По словам Владимира Падалко, в 2012 году наблюдался пик в развитии российско-турецкой торговли, превысившей 34 млрд долл., в прошлом году в связи с известными событиями торговый оборот сократился до 16 млрд долларов. Но по итогам 2017 года наблюдается устойчивая тенденция к восстановлению показателей.

Россия – один из ведущих внешнеторговых партнеров Турции, о чем свидетельствует прошедший в Воронеже Российско-турецкий бизнес-форум, который состоялся в рамках XIX заседания Российско-турецкого делового совета. Деловая программа форума объединила представителей 40 турецких и 70 российских компаний, в его работе приняли участие порядка 150 предпринимателей из России и Турции.

Воронеж как место проведения совместного экономического форума выбран неслучайно, отметил Владимир Падалко. Воронежская область показывает в последние годы опережающие темпы роста, а также устойчивое стремление активно развивать сотрудничество с турецкими партнёрами. Промышленное производство, АПК, строительство, высокие технологии, туризм - приоритетные направления.

В Воронежской области функционирует современный международный аэропорт, который обеспечивает быструю доставку пассажиров и грузов, например, в Стамбул и обратно. Создана зона экономического развития Воронежа, обладающая специальным налоговым режимом, имеющая эффективное административное управление и современные коммуникации. Все это может быть полезным для турецких предпринимателей, планирующих строить свой бизнес на воронежской земле.

Вице-президент ТПП РФ убежден, что без усилий государственных институтов обеих стран, Российско-турецкого и Турецко-российского деловых советов, торгово-промышленных палат было бы трудно только лишь за один год восстановить деловые связи, контракты и соглашения.

Активная работа на российско-турецком направлении ведется министерствами экономики России и Турции, торгпредами и послами, а в бизнес-кругах – Ахметом Паланкоевым, председателем Российско-турецкого делового совета, и Тунджаем Озильханом – председателем Турецко-Российского делового совета, членом Правления Комитета по внешнеэкономическим связям Турции (ДЕИК).

Предприниматели России и Турции в любой ситуации могут обращаться в российскую Палату. «Когда вам потребуется подобрать или получить дополнительную информацию на партнёра или по сделке, вы всегда можете обратиться в Торгово-промышленную палату России. Если у вас есть информация, которую нужно довести до российских фирм и компаний, вы можете сделать это в режиме онлайн через электронную ТПП РФ. Информация будет представлена на всем пространстве России в течение нескольких онлайн-минут. Напоминаю, что членскую базу ТПП составляет 54 тысячи российских производителей товаров и услуг. В Турции действует наше представительство в Стамбуле, в которое вы также можете обратиться в любое удобное для вас время», - приводит слова Владимира Падалко пресс-служба ТПП РФ.

Источник: https://newizv.ru/news/economy/05-12-2017/tpp-rf-ob-em-rossiysko-turetskoy-vzaimnoy-torgovli-vyros-n...



Эксперт:  Владимир Падалко
Тематики:  Внешние связи /  Мировая экономика /  Торгово-экономические отношения
Источник: Новые Известия

К списку

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.