Представители целлюлозно-бумажной отрасли РФ обеспокоены тарифами на электроэнергию

Представители целлюлозно-бумажной отрасли РФ обеспокоены тарифами на электроэнергию

1 декабря 2017г.

Действующие тарифы на электроэнергию значительно снижают конкурентоспособность российской целлюлозно-бумажной промышленности, сообщил ТАСС вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин.

"Участники конференции подняли дискуссию о тарифах на электроэнергию, которые в значительной мере снижают конкурентоспособность отрасли. Эта проблема не новая, и до сих пор идет поиск компромисса между предприятиями целлюлозно-бумажной промышленности, Минпромторгом, Минэнерго, Минприроды", - рассказал собеседник агентства по итогам третьей международной конференции "Целлюлозно-бумажная промышленность России - новые реалии, новые возможности", которая завершилась в Вене.

По его словам, эта проблема "для многих регионов вдвойне актуальная, к примеру, для Дальнего Востока".

"Наша прямая обязанность обеспечить прямой диалог бизнеса и власти в решении данной проблемы. Позитивная динамика наметилась, но нужны более внушительные и значительные инвестиции. По итогам конференции мы постараемся провести заседания наших комитетов, чтобы подготовить новые рекомендации в этом направлении. Самое главное, чтобы предложения дошли до адресатов в министерствах", - заметил вице-президент ТПП.

В целом, по словам вице-президента ТПП, изменить положение в целлюлозно-бумажной промышленности не под силу только одному министерству. "Это проблемы, которые входят в сферу экологии, энергетики, химии и машиностроения. На этой конференции стало ясно, что большинство существующих проблем кроется в межведомственных разногласиях, несогласованности решений на федеральном, региональном и муниципальном уровне или в вопросах правоприменения, - рассказал Курочкин. - Комплексное решение этих проблем подразумевает согласованные действия органов власти, ТПП РФ и инвесторов".

Конференция "ЦБП России - новые реалии, новые возможности" прошла в Вене 29-30 ноября и была организована Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Торгово-промышленной палатой России и Ассоциацией специалистов бумажной отрасли в третий раз в Австрии. На форуме представители бизнеса, лесной промышленности и власти обсудили современное состояние и тенденции развития российской и мировой целлюлозно-бумажной промышленности, инвестиции в отрасли, взаимодействие российских и иностранных компаний. В нем приняли участие руководители таких крупнейших предприятий с иностранным участием, как "Монди Сыктывкарский ЛПК", "Архангельский ЦБК", "Сегежа Групп", "Свеза-Лес", "Сибирский лес", представители ТПП РФ, Минпромторга, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, глава Республики Коми Сергей Гапликов.



Эксперт:  Дмитрий Курочкин
Тематики:  Власть /  Инвестиции /  Лесопромышленный комплекс /  Топливно-энергетический комплекс
Источник: ТАСС

К списку

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.