Почетный представитель ТПП РФ в Португалии: Из 15 совместных проектов семь будут реализованы в РТ

Почетный представитель ТПП РФ в Португалии: Из 15 совместных проектов семь будут реализованы в РТ

20 сентября 2017г.

Татарстан станет первым регионом России, где стартует внедрение португальской системы энергосбережения.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Накануне в Татарстане состоялось заседание трех российско-португальских рабочих групп, по итогам которых намечены 15 совместных проектов. Все они могут быть реализованы уже в ближайшее время. Об этом сегодня на встрече Президента Татарстана Рустама Минниханова с делегацией Португальской Республики сообщил почетный представитель Торгово-промышленной палаты России в Португалии Игорь Золкин.

«Все эти проекты уже написаны и переданы португальской стороне. Задача – уже в этом году начинать их реализовывать. Вопрос не ограничивается расширением экспортно-импортных операций, речь идет именно о совместных проектах. Причем большинство из них предполагает участие португальской промышленной эффективности в российской экономике. Семь-восемь проектов касаются Татарстана», – рассказал Золкин.

Один из проектов может стартовать в ближайшее время. У обеих сторон для этого почти все готово. Речь идет о внедрении в РФ уже успевшей доказать свою эффективность системы энергосбережения и энергообеспечения. «Недавно в Минэнерго России было принято решение о том, что португальский проект энергосбережения имеет наиболее оптимальные значения для российской системы энергообеспечения. Мы считаем, что пилотный проект можно было бы запускать в Татарстане уже в октябре-ноябре этого года», – пояснил почетный представитель Торгово-промышленной палаты РФ в Португалии.

Второй проект также обсуждался недавно. Рустаму Минниханову докладывали об уникальной технологии строительства автомобильных дорог, способных гарантированно проработать до 40 лет. Участники проекта должны будут этой осенью собраться в Португалии и обсудить этапы и порядок его реализации.

России интересен опыт португальской строительной отрасли. Первый объект по зарубежной технологии, жилищно-рекреационный комплекс, уже возводится в сочинском поселке Дагомыс. Сейчас прорабатывается вопрос дальнейшего распространения опыта. Во Владимирской области португальцы собираются строить завод по производству памперсов, в ближайшие несколько лет должны будут появиться комплексы по производству сыров, по изготовлению кормов для рыб и животных. В числе перспективных есть такие направления, как строительство инкубаторов для фермерских хозяйств и производство труб большого диаметра. «Все это – промышленный потенциал Португалии, и португальцы готовы инвестировать в Россию. Главное – не успокаиваться на подписании соглашений о намерениях, а идти дальше и добиваться воплощения проектов», – подчеркнул И. Золкин.


Полная версия статьи: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/09/20/573424/ 



Эксперт:  Игорь Золкин
Тематики:  Внешние связи /  Инвестиции /  Строительная отрасль /  Топливно-энергетический комплекс
Источник: Татар-информ

К списку

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.