Соблюдение положений Антикоррупционной Хартии предпринимателями – результат системной работы ТПП по пропаганде основ честного и открытого рынка

Соблюдение положений Антикоррупционной Хартии предпринимателями – результат системной работы ТПП по пропаганде основ честного и открытого рынка

3 августа 2017г.

По итогам заседания рабочей группы по вопросам совместного участия в противодействии коррупции представителей бизнес-сообщества и органов государственной власти вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова прокомментировала ход реализации Антикоррупционная хартия российского бизнеса.

Антикоррупционная хартия российского бизнеса – подписанный ТПП РФ, РСПП, ОПОРой РОССИИ, Деловой Россией антикоррупционный кодекс чести бизнеса, который содержит основные принципы недопущения и противодействия коррупции,  включающий в себя 12 комплексных мероприятий, которые в добровольном порядке соблюдаются присоединившимися участниками. Этот проект находится в русле борьбы государства с коррупцией, ему, как и проекту «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» властью придается большое значение.

Предприниматели, присоединившиеся к Антикоррупционной хартии российского бизнеса, внедряют на своих предприятиях специальные антикоррупционные программы, соответствующие последним требованиям законодательства. Это важно не только для крупных компаний, в которых государство уже проводит проверки на соблюдение мер противодействия коррупции, но и для малого бизнеса, например, если предприятие работает по госзаказу.   

1 раз в два года подписанты Хартии проходят процедуру Декларирования подтверждения реализации положений Хартии. В случае не предоставления Декларации организация подлежит исключению из реестра участников Хартии. Честный, открытый бизнес – основа становления прозрачной, эффективной экономики, и для нас важно, чтобы компании обозначали заинтересованность в дальнейшей реализации принципов Антикоррупционной хартии.

Палата – единственное бизнес-объединение, которое не только призывает к соблюдению антикоррупционных принципов, но и проводит системную работу по разъяснению действующего законодательства, формирует позицию бизнеса и доводит её до власти. Высокие количественные показатели подписантов Хартии - результат яркого и наглядного разъяснения преимуществ Хартии, обучения тому, как внедрить и использовать меры противодействия коррупции на предприятии.

Соблюдение ее положений позитивно сказывается не только на имидже компании, но и позволяет минимизировать внутрикорпоративные риски. Внедрение антикоррупционных мер в работу компании показывает высокий потенциал для дальнейшего развития бизнеса в рамках правового поля.

Ежегодно ТПП РФ подает сведения об участниках Хартии для доклада Президенту Российской Федерации по вопросам совместного участия в противодействии коррупции представителей бизнес-сообщества и органов государственной власти.

Мы приглашаем всех предпринимателей присоединиться к Антикоррупционной хартии российского бизнеса!

ТПП РФ упростила точку входа в Антикоррупционную хартию российского бизнеса: необходимо заполнить анкету и заявление, размещенные на сайте (http://ach.tpprf.ru/) и направить пакет документов в ближайшую ТПП. По итогам рассмотрения Ваших документов в кратчайшие сроки выдается Свидетельство о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса и информация о Вашей организации вносится в Сводный реестр участников Антикоррупционной хартии российского бизнеса. По всем вопросам по проектам «Бизнес-Барометр коррупции», Антикоррупционная хартия российского бизнеса можно обращаться в Департамент развития предпринимательства ТПП РФ (495) 620-00-38.

ТПП РФ - ведущее бизнес-объединение среди подписантов Антикоррупционной хартии российского бизнеса, которое присоединяет предпринимателей к указанному антикоррупционному кодексу чести бизнеса. Только по линии ТПП РФ к Хартии присоединились более 3 тыс. представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В ТПП РФ создана система по реализации Хартии, разработан соответствующий порядок привлечения предпринимателей. Активно работает такой важный информационный ресурс, каким является вкладка на официальном сайте «ТПП РФ против коррупции» (http://ach.tpprf.ru/).



Эксперт:  Елена Дыбова
Тематики:  Антикоррупционная хартия российского бизнеса  /  Защита бизнеса /  Коррупция
Источник: ТПП РФ

К списку

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.