Сергей Катырин: "Права потребителей надо защищать всем миром"

Сергей Катырин: "Права потребителей надо защищать всем миром"

19 апреля 2017г.

Государственная политика в сфере защиты прав потребителей будет успешной, если обеспечить потребности населения именно в качественных и доступных товарах и услугах, считает Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Так глава ТПП прокомментировал слова Владимира Путина на заседании Госсовета РФ о необходимости разработать государственную политику в сфере защиты прав потребителей.

«Потребители, а это все мы, безусловно, считаем необходимым создание действенного механизма защиты наших прав, защиты от некачественных и поддельных продуктов и услуг», - подчеркнул он. Для этого необходимо, с одной стороны, добиться максимальной открытости экономики и обеспечить конкуренцию предпринимательства, а с другой – отладить механизм контроля качества производимой продукции и представляемых услуг.

Это, считает Сергей Катырин, архиважная задача, учитывая, что рынок товаров и услуг в связи со значительной активностью бизнеса вырос в стране многократно.

Для ТПП защита потребителя означает также одновременно необходимость отстаивания интересов добропорядочного бизнеса, работающего, чтобы удовлетворить потребности людей. Эту задачу как раз и решает Комитет по развитию потребительского рынка, действующий в системе ТПП РФ. А автономная некоммерческая организация «Союзэкспертиза» при Палате, занимаясь независимой экспертизой товаров и услуг, стоит как на страже интересов российских потребителей, так и поддерживает производителей качественной продукции, подчеркнул глава ведущего объединения предпринимателей России Сергей Катырин.

http://newizv.ru/news/economy/19-04-2017/sergey-katyrin-prava-potrebiteley-nado-zaschischat-vsem-mir...



Эксперт:  Сергей Катырин
Тематики:  Потребительский рынок /  Права потребителей
Источник: Новые Известия

К списку

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.