Глава ТПП заявил о негативном влиянии растущего числа отчетов на бизнес-климат

Глава ТПП заявил о негативном влиянии растущего числа отчетов на бизнес-климат

11 апреля 2017г.

Растущее количество обязательных отчетов для бизнеса негативно влияет на бизнес-климат и настроение предпринимателей, сказал RNS президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, подводя итоги проведенного ТПП мониторинга.

По его словам, к уже существующим отчетам добавились 12 новых отчетов ПФР, четыре отчета — в ФНС и один — в Росстат. С марта по декабрь 2016 года объем отчетности предпринимателей вырос в среднем в два раза.

«Это крайне негативно влияет на состояние бизнес-климата и настроение предпринимателей, вынужденных под угрозой больших штрафов отвлекать на подготовку новой отчетности дополнительные материальные, временные, людские ресурсы», — заявил он.

В рамках проекта «Бизнес-экспертиза. Отчетность» были опрошены предприниматели из разных регионов страны с целью проверить, как исполняется поручение президента России правительству ввести по предложению бизнеса временный запрет на увеличение объема отчетности, которую организации и предприниматели должны предоставлять в соответствующие инстанции, добавил Катырин.


Источник: https://rns.online/economy/Glava-TPP-zayavil-o-negativnom-vliyanii-rastuschego-chisla-otchetov-na-bi...



Эксперт:  Сергей Катырин
Тематики:  Власть /  Контроль/надзор /  Малый и средний бизнес
Источник: Rambler News Service

К списку

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.