Взаимодействие бизнеса и власти

Заседание Совета ТПП РФ. Система ТПП и подготовка кадров для предпринимательского сообщества: проблемы профессионального и бизнес-образования

С докладом по теме заседания выступил председатель Комитета по содействию профессиональному и бизнес-образованию, ректор РЭУ им. Плеханова Виктор Гришин

Депутатам предложили внести поправки в отношении «культурных» проектов ГЧП

Павел Селезнев принял участие в парламентских слушаниях в Госдуме

В Госдуме предложили принять закон об обращении медицинских изделий

Эксперты Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности приняли участие в обсуждении проблем в сфере обращения медицинских изделий

Состоялось совместное заседание Экспертного совета Центра развития ГЧП и Комитета ТПП РФ по ГЧП

Представители государственных органов и бизнес-сообщества обсудили вопросы заключения концессионных соглашений и соглашений о ГЧП с множественностью участников

В конце ноября будет представлена Стратегия развития лесного комплекса России

Заседание оргкомитета Третьей Международной конференции «ЦБП России – новые реалии, новые возможности»

image description Экспертные мнения

Реестр участия представителей ТПП РФ в работе органов государственной власти
Реестр участия представителей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в работе органов государственной власти и международных деловых структур

Далее

Общественный уполномоченный по защите прав малого и среднего бизнеса
Виктор Ермаков - общественный омбудсмен по защите прав МСБ

Вопросы защиты интересов предпринимателей находятся в центре внимания российской Торгово-промышленной палаты.
Этот год стал фактически первым полным годом работы федерального бизнес-омбудсмена. Рука об руку работает с ним и член президиума правления ТПП РФ, общественный уполномоченный по защите прав малого и среднего бизнеса, генеральный директор Российского Агентства поддержки малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков.

Государственная поддержка

Анкетирование
Опрос «Бизнес сегодня: оценка состояния и перспектив развития»

Участие системы ТПП в процедуре ОРВ
Оценка регулирующего воздействия

Целью оценки регулирующего воздействия проектов актов являются определение и оценка возможных положительных и отрицательных последствий принятия проекта акта, выявление в нормативных правовых актах положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской деятельности или способствующих их введению, положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской деятельности, а также оценка возможных расходов субъектов предпринимательской деятельности, которые дополнительно могут возникнуть в связи с принятием указанных проектов нормативных правовых актов.

Далее

Дайджест "Лучшие практики ОРВ"
Дайджест ОРВ за I квартал 2017 года

Лучшие практики: обзор деятельности системы ТПП России по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов федерального уровня за I квартал 2017 года