Взаимодействие бизнеса и власти

Снижение уровня коррупции прямо связано с сокращением объема внеплановых проверок бизнеса

В рамках бизнес-конференции РБК «Номиналов больше не будет» Анатолий Выборный обсудил с бизнес-сообществом вопросы совершенствования законодательства в сфере гражданско-правовой и уголовной ответственности предпринимателей, а также проблему формирования антикоррупционной модели поведения в предпринимательской среде

«Белая Дача» открыла уникальный тепличный комплекс под Кисловодском

Данный комплекс в России является уникальным, при его создании были использованы самые передовые технологии

Владимир Гамза: развитие реального сектора экономики напрямую зависит от эффективного функционирования региональных и муниципальных банков

В Екатеринбурге состоялась пресс-конференция Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям и Банка «Урал ФД»

ТПП РФ будет поддерживать и продвигать в госорганах предложения по развитию горной промышленности

III Национальный горнопромышленный форум

image description Экспертные мнения

Реестр участия представителей ТПП РФ в работе органов государственной власти
Реестр участия представителей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в работе органов государственной власти и международных деловых структур

Далее

Общественный уполномоченный по защите прав малого и среднего бизнеса
Виктор Ермаков - общественный омбудсмен по защите прав МСБ

Вопросы защиты интересов предпринимателей находятся в центре внимания российской Торгово-промышленной палаты.
Этот год стал фактически первым полным годом работы федерального бизнес-омбудсмена. Рука об руку работает с ним и член президиума правления ТПП РФ, общественный уполномоченный по защите прав малого и среднего бизнеса, генеральный директор Российского Агентства поддержки малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков.

Государственная поддержка

Анкетирование
Опрос «Бизнес сегодня: оценка состояния и перспектив развития»

Пройти опрос

Участие системы ТПП в процедуре ОРВ
Оценка регулирующего воздействия

Целью оценки регулирующего воздействия проектов актов являются определение и оценка возможных положительных и отрицательных последствий принятия проекта акта, выявление в нормативных правовых актах положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской деятельности или способствующих их введению, положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской деятельности, а также оценка возможных расходов субъектов предпринимательской деятельности, которые дополнительно могут возникнуть в связи с принятием указанных проектов нормативных правовых актов.

Далее

Дайджест "Лучшие практики ОРВ"
Дайджест ОРВ за III квартал 2017 года

Лучшие практики: обзор деятельности системы ТПП России по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов федерального уровня за III квартал 2017 года