«Росатом» начнет серийное производство 3D-принтеров в 2018 году

«Росатом» начнет серийное производство 3D-принтеров в 2018 году

 

«Росатом» учредил компанию для развития аддитивных технологий (3D-печати) – ООО «Русатом – аддитивные технологии» (РусАТ). Об этом говорится в сообщении дочерней структуры госкорпорации – ТВЭЛ.

Как следует из сообщения, сотрудники новой компании начнут работать до конца февраля и сосредоточатся на четырех направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство.

Серийное производство оборудования и материалов будет налажено на различных предприятиях «Росатома», но в основном на заводах ТВЭЛ в Новоуральске Свердловской области – ООО «НПО «Центротех» и АО «УЭХК». На производственной площадке есть дополнительные возможности для создания в будущем новых производств по этому направлению, сообщила компания.

«РусАТ» в качестве отраслевого интегратора займется координацией создания и развития продуктов, а также обеспечением заказов. Стратегической целью учрежденной компании является получение к 2025 г. выручки в размере до 50 млрд руб. К этому времени компания также должна занять долю на мировом рынке аддитивных технологий в размере более 1,5%. Гендиректором «РусАТ» назначен первый заместитель гендиректора АО «Наука и инновации» (научный дивизион «Росатома») Алексей Дуб.

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.