Большие возможности малого бизнеса

14-16 ноября 2017 г. в городе Магадан (адрес: ул. Пролетарская 66, ТЦ «Идея» (РК «Радуга») пройдет Первый Межрегиональный Форум для предпринимателей «Большие возможности малого бизнеса».

Форум проходит при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Правительства Магаданской области.

Цель мероприятия - познакомить участников и гостей форума с современными знаниями, сервисами и решениями, необходимыми для успешного функционирования и развития предпринимательства в Российской Федерации и Магаданской области, а также подчеркнуть важность роли предпринимателя в сегодняшней экономике и социальной сфере страны и региона.

В рамках Форума планируется обсудить текущее состояние предпринимательства в регионе, его проблемы и перспективы развития, рассмотреть лучшие практики совместной работы органов власти и бизнес-объединений по совершенствованию предпринимательского климата и активизации инвестиционных процессов в дальневосточных регионах.

Темы для обсуждения:

• Освещение проблем и возможностей развития малого бизнеса и предпринимательства Магаданской области в новых экономических условиях

• Государственная поддержка   малого и среднего бизнеса: как ею воспользоваться?

• Приоритеты, особенности государственных программ, механизмы финансирования. Возможности для предпринимателей Дальнего Востока.

• Развитие молодежного предпринимательства.

• Доступность финансовых ресурсов для бизнеса – важнейший ресурс для развития экономики Дальнего Востока.

• Презентация Исследования ТПП РФ  проблем финансовой грамотности российского малого и среднего бизнеса для Банка России.

С приветственным словом к участникам обратятся Губернатор Магаданской области Владимир Печёный.

Среди приглашенных выступающих:

• Анна Палагина, ректор МИМОП ТПП, вице-президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса», эксперт в сфере государственной поддержки бизнеса.

• Алексей Липинский, Исполнительный директор Некоммерческой организации «Магаданский региональный фонд содействия развития предпринимательства»

• Григорий Смоляк, Директор Департамента развития человеческого капитала и территориального развития Министерства по развитию Дальнего Востока.

• Константин Кузнецов, управляющий директор направления партнерских программ финансирования МСП Банка.

• Дмитрий Глушко, заместитель руководителя Союза Ворлдскиллс Россия

• Лариса Шептухина, консультант Управления по делам молодежи Правительства области

• Ирина Киркора, юрист,  эксперт Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, ЦОКа «Бизнес против коррупции»,   член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

• Алексей Попов, консультант, доцент кафедры бухгалтерского учета, аудита Уральского государственного экономического университета

• Елена Годовых, генеральный директор АНО «Центр стратегических проектов, член Молодежной общественной палаты России

• Алексей Коробков, бизнес-тренер, профессиональный коуч ICF

Приглашаем Вас принять участие в форуме.

ПРОГРАММА ФОРУМА

Регистрация по ссылке: https://fondmagadan.timepad.ru

Контакт для регистрации в г. Магадан – Григорий Чуб, mrfsrp@yandex.ru, 8-4132-60-98-28

МИМОП ТПП РФ