ТПП РФ предложила конкретизировать вносимые законопроектом положения о комитетах совета директоров в акционерных обществах

ТПП РФ предложила конкретизировать вносимые законопроектом положения о комитетах совета директоров в акционерных обществах

ТПП России провела к первому чтению экспертизу проекта федерального закона № 204628-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах».

Законопроектом предусматривается следующие изменения: уточняются критерии, исходя из которых, размер дивидендов по привилегированным акциям считается определенным уставом; владельцам привилегированных акций предоставляется право голоса по вопросу внесения в устав положения об объявленных привилегированных акциях соответствующего типа в случае, если размещение таких дополнительных акций негативно отразится на их дивидендных правах; вносятся положения о комитете совета директоров в ПАО; вносятся положения о внутреннем аудите и системе внутреннего контроля и управления рисками в ПАО и др.

Законопроект Палатой поддерживается при условии доработки с учетом замечаний. Основными замечаниями являются: необходимость конкретизировать положения законопроекта о комитетах совета директоров, основываясь на актах Банка России (Письмо от 15.09.2016 г. № ИН-015-52/66 и Письмо от 10 апреля 2014 № 06-52/2463); необходимость раскрыть сущность и установить четкое правовое регулирование системы управления рисками и внутреннего контроля, а также внутреннего аудита в ПАО.

Подробное заключение направлено в Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Департамент законотворческой деятельности

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.