Представительство немецкой экономики в Российской Федерации

Представительство немецкой экономики в Российской Федерации является учреждением Союза промышленно-торговых палат Германии (Deutscher Industrie- und Handelskammertag, сокр. «DIHK») и выполняет в России задачи немецкой внешнеторговой палаты. При этом оно представляет ведущие союзы германской промышленности.

Представительство немецкой экономики в РФ является неправительственной и некоммерческой организацией, созданной в 1993 году для содействия в налаживании деловых контактов между российскими и германскими фирмами и помощи в реализации совместных проектов. Имеются также отделения в гг.Санкт-Петербург, Новосибирск и Калининград.

Представительство немецкой экономики в РФ предлагает заинтересованным лицам и организациям ряд безвозмездных услуг, в том числе:

предоставляет актуальную информацию об экономическом положении и экономической структуре Федеративной Республики Германия, а также о состоянии дел по отраслям Российской Федерации и Федеративной Республики Германия;
дает подробные адресные справки о германских и российских административных организациях, союзах, объединениях, фирмах и других учреждениях;
проводит оценку и курирование проектов в их начальной стадии;
организует и проводит симпозиумы и семинары;
наводит справки в случае задержки выплат или поставок по сделкам;
предоставляет информацию по правовым вопросам;
распространяет таможенные предписания, условия импорта и экспорта;
оказывает помощь в поисках немецких и российских партнеров по конкретным запросам;
проводит кооперационные биржи по коммерческим предложениям;
дает адресные справки об адвокатах, аудиторах и переводчиках;
предоставляет информацию о выставках и ярмарках;
оказывает услуги по поручению выставок "Шпильваренмессе еГ" и "НюрнбергМессеГмбХ".
Представительство Немецкой экономики в Российской Федерации не имеет постоянных членов. Членство возможно только в немецких двухсторонних Зарубежных торговых палатах (AHK). В России, однако, можно стать членом Союза немецкой экономики в Российской Федерации. Союз издает ежемесячный журнал "Verbandsnachrichten", в котором члены Союза находят актуальную информацию о деятельности Союза и экономическом положении в России.

Internet: www.dihk.ru