Торгово-промышленная палата Эстонии

Основана на базе частного права в 1996 г. Имеет 4 региональных филиала и является негосударственной организацией, не преследующей извлечения прибыли. Имеет статус советника властей всех уровней.

Основными функциями являются представительство коллективных интересов эстонского бизнеса перед властью, оказание информационно-консультативных услуг, содействие развитию отечественной экономики и внешней торговли и ее членству в ЕС, переподготовка персонала, коммерческий арбитраж и внесудебное урегулирование споров, выдача различных сертификатов.

Начитывает более 3,3 тыс. предприятий-членов (10% от их общего числа в стране), но к их приему подходит избирательно. Около 85% составляют мелкие предприятия, 13% - средние и 2% - крупные, оперирующие в промышленности (31%), торговле (30), сфере услуг (17), агробизнесе (2), кустарном промысле (1) и других секторах хозяйства (19).

Бюджет палаты формируется из членских взносов (56%), доходов от услуг (30%) и прочих доходов (14%).

Управляется Генеральной Ассамблеей, Советом Директоров, Президентом и Генеральным Директором, избираемыми на 2 года. Штат – 41 чел.

Генеральным Директором ныне является Слим Райе (Slim Raie).
Адрес: Eesti Kaubandus – Toostuskoda
17, Toom – Kooli 10130, Tallinn