Союз торгово-промышленных палат Албании

Объединяет 36 местных ТПП. Создан в 1994 г. на основе закона №7804 как неправительственная организация, не преследующая целей извлечения прибыли. Имеет статус советника властей всех уровней.

Основными функциями являются представительство коллективных интересов албанского бизнеса перед властями, оказание информационно-консультативных услуг, содействие развитию национальной экономики и внешней торговли, переподготовка персонала и содействие интеграции албанской экономики в международную торговую систему.

Членами Союза через региональные палаты являются около 8 тыс. предприятий (70% - мелкие, 26 – средние и 5 – крупные), оперирующие в основном в торговле, в сфере услуг (18%), промышленности (15%), агробизнесе (12%), строительстве (4%) и 1% членов составляют кустари.

Управляется Ассамблеей и президентом (избираемым на 4 года), советом, председателем (на тот же срок) и генсекретариатом.

Президентом является Луан Брегази (Luan Bregasi).

Бюджет Союза складывается из членских взносов (70%) и оплаты услуг (30%).

Адрес: Bahkini Dhomave te Tregtise dhe Industrise se Shqiperise,6,Rruda e Kavajes, Tirana.
Tel.: +355-4-222-934; +355-4-227-997.
Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Союзом торгово-промышленных палат Албании
Документы Документы