Партнерские организации

Латвийская торгово-промышленная палата

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) является негосударственной, политически нейтральной организацией, объединяющей коммерческие компании разных отраслей экономики Латвии.

Целью ЛТПП является развитие латвийской экономики, создание благоприятной среды для предпринимательства, поддержка коммерческих интересов латвийских предпринимателей как на территории Латвии, так и за ее пределами. Помимо этого, ЛТПП принимает участие в работе над экономическим законодательством Латвии.

ЛТПП была образована в декабре 1934 года. В настоящее время членами Палаты являются более 800 компаний.

ЛТПП является головной организацией 7 региональных отделений.

ЛТПП выполняет следующие функции:

-выдача сертификатов

-профессиональная подготовка кадров

-проведение ярмарок и торговых миссий

-проведение консультаций в области экспорта

-ведение базы данных организаций-членов ЛТПП.

Членство в палате является добровольным. Члены ЛТПП обладают рядом прав и привилегий:

- они могут участвовать в организуемых или проводимых при поддержке ЛТПП бизнес-форумах, торговых миссиях и выставках, проводимых в Латвии и за рубежом;

- регулярно получают свежую информацию об организуемых мероприятиях для развития сфер бизнеса, бизнес-контактов,, предложениях, возможностях и новостях;

- имеют право на скидки от предприятий-членов ЛТПП;

- получают консультации по вопросам международной торговли;

- им оказывается помощь в поиске новых партнеров и клиентов как в Латвии, так и за рубежом.

При ЛТПП  постоянно действует Третейский суд, в компетенцию которого входит рассмотрение коммерческих споров, а также международных коммерческих споров на основании правовых норм  Европейской Конвенции 1961 года о внешнеторговом арбитраже.

ЛТПП в течение многих лет участвует в различных проектах: Интеррег, Hanse Passage, программах Европейской Комиссии и др.

23 марта 1994 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Латвийской торгово-промышленной палатой.

Президент: Гундарс Страутманис

Председатель правления: Янис Эндзиньш