Партнерские организации

Исландская торговая палата

Исландская торговая палата является неправительственной организацией, основанной на добровольном членстве компаний и индивидуальных предпринимателей, ведущих бизнес в Исландии. Любая компания или индивидуальный предприниматель может стать членом Исландской ТП.

Исландская ТП активно сотрудничает с как с торговыми палатами других стран, так и с другими торговыми организациями. Палата также управляет особыми двусторонними палатами, которых на настоящее время насчитывается семь по всему миру.

В 2002 году была подписано соглашение о сотрудничестве между Исландской торговой палатой и ТПП РФ.

Палата регулярно публикует отчеты по различным темам, связанным с международной торговлей Исландии. Особое место в деятельности палаты занимает публикация отчетов, целью которых является улучшение предпринимательской ситуацией в стране.

Палата также ежегодно публикует отчеты по ряду законопроектов в области экономики и предпринимательства, которые представляют палате парламентские комитеты, прежде всего, комитет по торговле и комитет по налогам и экономическим вопросам. Кроме того, палата имеет возможность выражать свое мнение по поводу законопроектов или постановлений министерств и государственных учреждений.

Палата обладает правом инициативы, имея возможность публиковать отчеты по законопроектам и постановлениям даже в отсутствие запроса со стороны парламентского комитета. Это право может быть применено в случае, если тот или иной законопроект непосредственно влияет на статус и компетенцию палаты.

Председатель Совета директоров: Томас Маур Сигурдссон (Tómas Már Sigurðsson)

Управляющий директор: Финнур Оддсон (Finnur Oddsson)

Контактная информация:

House of Commerce, 7th floor, Kringlan 7, Reykjavik

IS103, Iceland
Тел.: +354 510 7100
Факс: +354 568 6564

Федерация промышленности Исландии

Федерация промышленности Исландии (SI – Federation of Icelandic Industries) - крупнейшая и наиболее влиятельная организация национальных деловых кругов. Основные задачи Федерации - соблюдение и защита интересов промышленных компаний и содействие их развитию на внутренних и внешних рынках. Ее деятельность включает в себя предоставление услуг в области информации, связи с государственными органами и общественностью, а также в сфере безопасности бизнеса.

Федерация насчитывает около 1000 членов, это как компании, занимающиеся коммерческой и производственной деятельностью, так и организации работодателей.

Федерация защищает интересы промышленности как в целом, так и на уровне индивидуальных предпринимателей. В горизонтальном плане работа Федерации строится в рамках 9 специализированных рабочих групп по таким направлениям, как экспортная деятельность, рынок труда, госзакупки, маркетинг, образование, вопросы качества и управления, юридические вопросы, инновации и развитие. Федерация предоставляет свои услуги как на индивидуальной основе, предприятиям одной группы отраслей, так и по общим вопросам.

Среди задач Федерации можно выделить:

· Содействие улучшению общих условий для деятельности промышленности путем оказания влияния на политику правительства
· Мониторинг международных тенденций в сфере управления
· Отслеживание и оказание влияния на международные позиции Исландии, особенно в европейском контексте
· Повышение эффективности деятельности промышленности страны путем внедрения новых и улучшенных методов управления
· Контроль над соблюдением законов на рынке
· Содействие сотрудничеству между компаниями
· Обслуживание и поддержка членов Федерации

Председатель Федерации - Хельги Магнуссон, генеральный директор – Орри Хаукссон.