Партнерские организации

Ассоциация торговых палат Ирландии

Chambers Ireland

Ассоциация торговых палат Ирландии – крупнейшая деловая организация страны, членами которой являются более 60 региональных палат, котор ые, в свою очередь, представляют более 13 000 предпринимателей.

Главная задача Ассоциации –  представление интересов своих членов, содействие развитию справедливой конкуренции и бизнеса в Ирландии.

В сферу ее деятельности входит 5 основных направлений:

· Представление интересов деловых кругов

· Поддержка малого и среднего бизнеса

· Обучение и развитие

· Содействие развитию международного сотрудничества

· Расширение членской базы

Одно из ключевых направлений деятельности Ассоциации – представление интересов бизнеса перед законодательной и исполнительной  властью. Ассоциация имеет повседневные рабочие контакты с правительственными структурами, а также является официальным представителем деловых кругов по вопросам экономической политики, социального партнерства и лоббирования на государственном уровне.

Являясь крупнейшей и наиболее влиятельной сетью деловых контактов, интересы Ассоциации торговых палат Ирландии представлены в ряде органов на национальном и международном уровне.

В настоящее время Ассоциация представляет интересы ирландских деловых кругов в следующих организациях и мероприятиях:

·  Консультативный Совет Комиссии по вопросам налогообложения;

·  Таможенный консультативный Комитет;

·  Таможенная экспертная группа;

·  Европалата и ее рабочие органы;

·  Европейский комитет по вопросам экономической и социальной политики;

·  Национальный совет по конкуренции

и ряд других.

Правление Ассоциации осуществляет непосредственное руководство повседневной работой данной структуры в рамках приоритетных направ лений деятельности. Правление избирается ежегодно Национальным Советом палат.

Структурно рабочий аппарат Ассоциации организован в три отдела: связи с общественностью, развитие палат и коммерческие услуги, корпоративные услуги и проекты. Штат Ассоциации составляет 10 человек.

Исполнительный директор Ассоциации – Иэн Талбот.

Контактная информация:

17 Merrion Square, Dublin 2