Партнерские организации

Союз торгово-промышленных палат Албании

Президент – Илир Жила (Ilir Zhilla).

Союз ТПП Албании создан в 1994 году, позднее реорганизован в соответствии с Законом о торгово-промышленных палатах Албании №9640 от 9 ноября 1996 года.

Основными функциями являются представительство коллективных интересов албанского бизнеса перед властями, оказание информационно-консультативных услуг, содействие развитию национальной экономики и внешней торговли, переподготовка персонала и содействие интеграции албанской экономики торговую систему мирохозяйственных связей.

Членами Союза через региональные палаты являются около 8 тыс. предприятий (70% - мелкие, 26% – средние и 5% – крупные), оперирующие в основном в торговле, в сфере услуг (18%), промышленности (15%), агробизнесе (12%), строительстве (4%). 1% членов составляют кустари.

Управляется Ассамблеей и президентом (избираемым на 4 года), советом, председателем (на тот же срок) и генсекретариатом.

Бюджет Союза складывается из членских взносов (70%) и оплаты услуг (30%).

Контактная информация:

Адрес: Blvd. Zhan D’Ark, 23, Tirane – Albania

Тел./факс: +355 4 2247105, +355 4 2222934, (42)

Торгово-промышленная палата Тираны

Председатель ТПП – Николин Яка.

Торгово-промышленная палата Тираны была создана в 1958 году, как государственный институт власти, призванная содействовать экономическому развитию отношений Албании с иностранными государствами.

Членами Торгово-промышленной палаты Тираны являются около 8 тыс. предприятий (70% - мелкие, 26% - средние и 5% - крупные), занятые в основном в сфере торговли и услуг (18%), промышленности (15%), агробизнесе (12%) и строительстве (4%).

Бюджет ТПП Тираны складывается из членских взносов (70%) и оплаты услуг (30%).

Высшим органом торгово-промышленной палаты является Ассамблея, которая избирается на 4-летний период и состоит из 101 члена. Ассамблея определяет основные направления деятельности и принимает решения в соответствии с Уставом Палаты.

Совет правления избирается сроком на 4 года и состоит из 15 членов. Совет правления руководит деятельностью пяти рабочих групп: торговли, промышленности, сферы услуг, транспорта и телекоммуникации, строительства.

Председатель Палаты избирается тайным голосованием сроком на 4 -летний период и должен быть из числа членов Ассамблеи. Он несет ответственность за деятельность, управление и функционирование палаты.

Основные направления деятельности Палаты

Торгово-промышленная палата Тираны является координационным центром деятельности всех предприятий государства и осуществляет функции национальной ТПП Албании. ТПП Тираны способствует продвижению бизнеса на иностранные рынки, внедрению инновационных технологий, организации рекламной деятельности, Кроме того, палата занимается организацией конференций, семинаров, бизнес-форумов, деловых миссий, проведением юридических и финансовых консультаций, сбором средств для благотворительных организаций.

Основные задачи торгово-промышленной палаты Тираны:

• координация усилий государственных структур и частного бизнеса в осуществлении внешнеторговой деятельности и укреплении делового климата в стране;
  • оказание содействия в организации спонсорских программ по поддержанию и развитию человеческих ресурсов.

Контактная информация:

Teл: +355 4 22 30 284
Факс: +355 4 22 27 997
e-mail: info@cci.al

Руководитель отдела внешних связей:

Коли Синьяри (Koli Sinjari)

e-mail: kabineti@cci.al
e-mail: kolisinjari@cci.al