Партнерские организации

КОРЕЙСКАЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА
(справка)

Торгово-промышленная палата Республики Корея создана в 1952 г. в качестве головной организации, объединяющей в настоящее время 70 торгово-промышленных палат местного значения.

Является независимой неправительственной организацией, оказывающей широкий спектр информационных и организационных услуг деловым кругам РК, создающей условия для их активного участия в международном экономическом сотрудничестве.

Основными направлениями деятельности являются:

- консультации по менеджменту, нотаризация документов, связанных с торговлей, выдача сертификатов, подготовка и повышение квалификации кадров, проведение семинаров по торговой тематике;

- координация деятельности торгово-промышленных палат местного уровня и представление их интересов в переговорах с правительством по вопросам предпринимательской деятельности, в области торговли и промышленности;

- организация и направление за рубеж делегаций корейских деловых кругов для исследования рынков товаров и инвестиций.

ТПП РК является членом Международной торговой палаты (с 1959 г.), Конфедерации торгово-промышленных палат АТР, поддерживает связи с родственными организациями в 65 странах мира, имеет в своем составе комитеты сотрудничества с 30 странами мира.

Председатель - Сон Гён Сик.

Справочный материал

КОРЕЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ

Ассоциация международной торговли ( КИТА ), основанная в 1946 г., является влиятельной некоммерческой организацией, представляющей интересы крупного бизнеса Южной Кореи, а так¬же значительного числа средних и малых компаний,  общим чис¬лом свыше 60 тыс, занятых в сфере международной торговли.

В состав Ассоциации входят руководители крупнейших  юж-нокорейских компаний, таких как " LG International Corp." , " Daewoo Electronics " , " К1А Моtоrs " и другие.

Основные направления деятельности КИТА включают изуче¬ние конъюнктуры зарубежных рынков, сбор и обработку информа¬ции внешнеэкономического характера, оказание консалтинговых услуг, обучение специалистов внешнеэкономического  профиля, участие в организации национальных выставок и ярмарок,  фор¬мирование и  направление  за  рубеж делегаций представителей южнокорейских деловых кругов.

Ассоциация тесно  сотрудничает  с  Ассоциацией  Центров международной торговли,  насчитывающей свыше 300  членов  из более чем 100 стран. Она также обладает достаточно мощной базой данных внешнеэкономического характера и осуществляет  информационный обмен с зарубежными партнерами.

Ассоциация выпускает ряд печатных изданий соответствующе¬го профиля и организует семинары по внешнеторговой и инвести¬ционной тематике.

Одна из дочерних компании КИТА  владеет современным выс¬тавочным комплексом, а другая - осуществляет электронный обмен данными.

Работающая  под   эгидой   КИТА   Академия   международной   тор-говли осуществляет обучение как корейских, так и зарубежных специалистов в области внешней торговли.

В 2002 г. между ТПП России и Ассоциацией было подписано Соглашение о сотрудничестве.

В развитие данного соглашения была достигнута договоренность о создании Российско-Корейского Делового Совета, как органа, призванного содействовать развитию взаимовыгодного сотрудничества между заинтересованными представителями России и Республики Корея.

Российскую часть Совета возглавляет Президент ЗАО “ Согласие “ Ара Аршавирович Абрамян.

Председатель Корейской ассоциации международной торговли – Ли Хи Бом.

В настоящее время на завершающей стадии согласования находится Соглашение между ТПП России и КИТА в области обмена деловой информацией.