Об Индонезийской Торгово-промышленной палате

Индонезийская Торгово-промышленная палата (КАДИН) основана 24 сентября 1968 года. В настоящее время действует на основе Закона Республики Индонезия о ТПП Индонезии от 1987 года. Является ведущей и наиболее крупной неправительственной организацией общенационального характера, представляющей интересы индонезийских деловых кругов в области промышленности и торговли. КАДИН возглавляет Генеральный Председатель Абуризал Бакри.

Палата объединяет 310 провинциальных, региональных и муниципальных ТПП Индонезии.

В состав КАДИН входят 18 деловых советов и комитетов по двусторонним связям, в том числе и созданный в 1985 году Комитет по сотрудничеству с СССР, а впоследствии - с Российской Федерацией и другими странами СНГ. В связи с неэффективностью Комитета по сотрудничеству с СНГ, в августе 2002 года образован Комитет по сотрудничеству с Россией Торгово-промышленной палаты Индонезии, его Председателем стал Сетиаван Джоди. Также в августе 2002 года было образовано Общество Дружбы Индонезия-Россия, Председателем руководящего Совета которого стал Сетиаван Джоди.