РЕШЕНИЕ первого заседания Совета руководителей торгово-промышленных палат государств-участников СНГ (Москва, 27 июня 2003г.)

Совет руководителей торгово-промышленных палат государств-участников СНГ решил:
Принять в состав Совета руководителей торгово-промышленных палат государств-участников СНГ Президента ТПП Республики Азербайджан Татлиева Сулеймана Байрамовича и Президента ТПП Украины Скрипченко Сергея Парфеновича.

Принять к сведению информацию «О развитии малого и среднего бизнеса: роль торгово-промышленных палат в защите его интересов» и предложить членам Совета внести до 1 декабря 2003г. предложения по активизации этой работы.

Одобрить работу по выполнению подписанного 27 ноября 2002г. Соглашения о сотрудничестве торгово-промышленных палат государств-участников СНГ в сфере обмена деловой информацией.
Утвердить Положение о Совете по деловой информации.

Принять к сведению информацию "О взаимодействии торгово-промышленных палат государств-участников СНГ в организации выставочно-ярмарочной деятельности". Создать рабочую группу для координации практической деятельности и выработке конкретных мер по реализации "Соглашения о сотрудничестве торгово-промышленных палат государств-участников Содружества Независимых Государств в области выставочно-ярмарочной деятельности". Рекомендовать членам Совета направить до 15 июля 2003г. депозитарию Соглашения предложения по персональному составу рабочей группы.

Одобрить работу по выполнению подписанного 27 ноября 2002г. Соглашения о создании на экономическом пространстве государств-участников СНГ Единой системы экспертной оценки количества, качества и комплектности товаров «ТПП ЭКСПЕРТ СНГ».
В целях дальнейшей активизации проводимой работы создать Комитет ТПП СНГ по экспертизе и аттестации экспертов.
Утвердить:

состав Комитета ТПП СНГ по экспертизе и аттестации экспертов;

Положение о Комитете ТПП СНГ по экспертизе и аттестации экспертов;

Положение о регистре системы «ТПП ЭКСПЕРТ СНГ»;

Положение об экспертах системы «ТПП ЭКСПЕРТ СНГ»;

Положение о порядке аккредитации учебных заведений системы «ТПП ЭКСПЕРТ СНГ».

Направить в адрес Совета глав правительств государств-участников СНГ предложение Совета руководителей ТПП государств-участников СНГ о внесении изменения в пункт 11 Решения глав правительств стран СНГ от 30 ноября 2002г. «О правилах определения страны происхождения товаров».

Рекомендовать членам Совета представить до 1 декабря 2003г. предложения по плану работы Совета на 2004г. и повестке дня его второго заседания.

Избрать Председателем Совета на срок до очередного заседания Совета Президента ТПП Республики Армения Саркисяна Мартина Григориевича.

Второе заседание Совета провести в г. Ереване во первой половине 2004 года.

За ТПП Республики Азербайджан________Везиров Р.С.

За ТПП Республики Армения __________ Саркисян М.Г.

За Белорусскую ТПП ____________ Бобров В.Н.

За ТПП Республики Грузия ________ Ахвледиани Г.Д.

За Союз торгово-промышленных палат
Республики Казахстан _________ Ракишев Х.К.

За ТПП Киргизской Республики __________ Перфильев Б.В.

За ТПП Республики Молдова _________ Куку Г.И.

За ТПП России __________ Примаков Е.М.

За ТПП Республики Таджикистан __________ Суфиев К.С.

За Республику Узбекистан ___________ Сабиров М.А.

За ТПП Украины _________ Яновский В.П.