РЕШЕНИЕ второго заседания Совета руководителей торгово-промышленных палат государств-участников СНГ (Ереван, 2 июня 2004 г.)

Совет руководителей торгово-промышленных палат государств-участников СНГ решил:

Одобрить работу Совета по деловой информации по реализации Соглашения «О сотрудничестве торгово-промышленных палат государств-участников СНГ в сфере обмена деловой информацией» и рекомендовать ему завершить в первом полугодии 2005 г. работу по формированию портала «Деловая информация ТПП государств-участников СНГ» в качестве официального сайта Совета руководителей ТПП государств-участников СНГ, отражающего основные направления его деятельности.

Принять к сведению информацию Рабочей группы по выставочно-ярмарочной деятельности о ходе выполнения Соглашения «О взаимодействии торгово-промышленных палат государств-участников СНГ в организации выставочно-ярмарочной деятельности». Поручить Рабочей группе до 1-го сентября 2004 г. разработать и направить на согласование в торгово-промышленные палаты государств-участников СНГ рекомендации по организации совместных выставочных мероприятий и деловых миссий торгово-промышленных палат государств-участников СНГ и проект Положения о специальном «Знаке торгово-промышленных палат государств-участников СНГ за активное участие в развитии выставочной деятельности».

Принять к сведению информацию Союза ТПП Республики Казахстан о результатах повторной проработки в Правительстве Республики Казахстан вопроса о внесении изменений в Правила определения страны происхождения товаров, утвержденные Советом глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 г.

Подписать Соглашение «О сотрудничестве торгово-промышленных палат государств-участников СНГ в сфере поддержки и развития субъектов малого и среднего бизнеса». Сторонам Соглашения в месячный срок направить Депозитарию Соглашения информацию об уполномоченных органах, ответственных за реализацию данного Соглашения. Торгово-промышленной палате Республики Армения подготовить проект Положения о постоянно действующем Секретариате по реализации Соглашения и направить его Сторонам до 30 сентября 2004 г. на согласование.

Утвердить 40-часовую программу подготовки экспертов ТПП государств-участников СНГ по товарной экспертизе. Принять к сведению информацию об утверждении Комитетом ТПП СНГ по экспертизе и аттестации экспертов следующих документов:

Система «ТПП Эксперт СНГ» Основные положения.
Система «ТПП Эксперт СНГ» Термины и определения.
Система «ТПП Эксперт СНГ» Положения о техническом секретариате Комитета ТПП СНГ.
Система «ТПП Эксперт СНГ» Положение об инспекционном контроле.
Система «ТПП Эксперт СНГ» Порядок обеспечения конфиденциальности информации.
Избрать председателем Совета руководителей торгово-промышленных палат государств-участников СНГ на срок до очередного заседания Совета Президента Торгово-промышленной палаты Азербайджана Татлиева Сулеймана Байрамовича.

Третье заседание Совета провести в июне 2005 г. в г. Баку.
111.gif