Российский национальный комитет Международной торговой палаты

logo (2).gif

26 апреля 2000 г. в Москве состоялось учредительное собрание Российского национального комитета (РНК МТП). В образованный комитет вошли РАО "ЕЭС России", Внешторгбанк, Внешэкономбанк, ОАО "Вымпелком", инвестиционная компания "Тройка Диалог", ЗАО "Артур Андерсен", "Донинвест", Национальная страховая группа и Торгово-промышленная палата Российской Федерации, которая таким образом является одним из членов-учредителей РНК МТП. Председателем его правления был утвержден тогдашний президент группы "Сибирский алюминий" О.В. Дерипаска.

Проходивший в начале мая 2000 г. в Будапеште 33-й Всемирный конгресс Международной торговой палаты (МТП), в работе которого участвовали известные политики, финансисты, бизнесмены, представлявшие деловые круги 130 государств, принял Российский национальный комитет МТП в свои ряды. Принятое официальное название Комитета в английской транскрипции – ICC Russia. Решение Конгресса МТП аналитиками расценивается как формальное признание российского бизнеса в качестве равноправного делового партнера на международной арене.

Олег Владимирович Дерипаска

Генеральный секретарь
Татьяна Монэгэн

---------------------------------------

Россия, 123022, город Москва ул. Рочдельская 15 строение 8,
Тел.: +7 495 720-5080
Факс: +7 495 720-5081

По всем вопросам вступления в Сообщество ICC Russia, а также по вопросам сотрудничества просим обращаться в Отдел по работе с клиентами.