Азиатский форум Боао (BAF)

Boao Forum for Asia china-business-daily.blogspot.com.jpg
Общая информация

АФБ учреждён в 2001 году по инициативе китайского руководства с целью создания дискуссионной площадки для Азии, подобной Международному экономическому форуму в Давосе.

АФБ является статусным мероприятием, на котором обсуждается широкий круг вопросов по проблематике развития мировой экономики и глобальной политической системы.

В конференциях АФБ ежегодно участвуют не менее 10 глав государств (действующих и бывших), около 300 видных политиков и экономистов, а также топ-менеджеров крупнейших международных и национальных компаний. Форум широко освещается в мировых и региональных СМИ.

При АФБ постоянно функционирует исследовательский институт, а также проводится ряд крупных мероприятий в течение года.

По итогам 10-ой Ежегодной конференции АФБ в 2011 году Президент Российской Федерации принял решение о выдвижении в руководящий совет форума Президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации С.Н.Катырина (ранее Россию в нем представлял В.С.Черномырдин).

Ежегодная конференция проводится в г. Боао (о. Хайнань, КНР).

Работа АФБ в 2013

Самым важным мероприятием, проведенным в 2013 году, была Ежегодная конференция. Россию на конференции представлял Президент Торгово-промышленной палаты России С.Н.Катырин, где принял участие в работе в качестве докладчика сессии «Падение темпов роста на развивающихся рынках».

Кроме того, на различных секциях конференции выступили начальник Экспертного управления Президента Российской Федерации К.В. Юдаева и генеральный директор En+ Group А.В.Волынец.

На конференцию было заявлено более 250 спикеров, среди которых были первые лица государств (Султан Брунея, Президенты Казахстана, Финляндии, Мексики, Перу, Замбии и Мьянмы, Премьер-министры Австралии, Камбоджи и Новой Зеландии), руководство международных и региональных организаций, топ-менеджмент китайских и транснациональных компаний, представители академических кругов и ведущих мировых и китайских средств массовой информации.

В 2013 годы под эгидой Азиатского Форума Боао были организованы следующее мероприятия:

• 16 – 19 января 2013 г. в Боао (Китай) прошла конференция предприятий малого и среднего бизнеса «Упорство, инновации и стремление к совершенству – залог развития малого и среднего бизнеса». В ходе конференции обсуждались вопросы развития малого и среднего бизнеса в Азиатском регионе. От ТПП в конференции принимал участие заместитель генерального директора Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса, заместитель председателя комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса А.М.Ермошин.
  • 20 июня 2013 г. в Циндао (Китай) состоялся Форум, посвященный вопросам создания зон свободной торговли в Азии (Asia FTA Forum 2013).
  • 9 сентября 2013 г. в Гонконге прошел молодежный форум «Креативная молодежь - инновационная Азия: сотрудничество для будущего».

Работа АФБ в 2014

В 2014 году российский бизнес продемонстрировал высокую степень заинтересованности в АФБ. В работе ежегодной конференции приняла участия представительная делегация бизнеса во главе с Заместителем председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковичем.

С другой стороны, прослеживается интерес со стороны Секретариаты форума, в усилении российского присутствия на площадках форума.

Так в главный день работы форума была организованна сессия «Россия: от ресурсной экономике к инновациям», на которой в качестве спикеров выступили Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока А.С. Галушка и Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций К.А.Дмитриев. Модератором сессии выступила ТПП России.

Подробная информация о конференции 2014 г. >>>

Запланированные мероприятия на 2015 г.

Проведение следующей ежегодной Конференции запланировано на 27 – 29 марта 2015 г.

---------------------------------------

Контакты: