Проект «Кадры для экономики региона»

КАДРЫ.jpg

Цель проекта – проект позволяет торгово-промышленным палатам реализовывать в регионе дуальную модель подготовки рабочих кадров.

Задачи проекта:

- организация и реализация ТПП образовательного процесса, который подразумевает теоретическое обучение в образовательной организации, а практическое - в организации работодателя (дуальная форма обучения).

Выгоды для бизнеса:

- подготовка кадров под конкретные технологические процессы, точно соответствующие требованиям предприятия;

- учебные планы составляются с учетом предложений работодателей;

- будущий специалист получает реальные профессиональные умения и компетенции на рабочем месте на основе эффективных технологий;

- находясь в составе производственного коллектива, будущий специалист усваивает нормы корпоративной культуры именно того предприятия, на котором будет работать;

- значительно сокращаются расходы предприятия на кадровый рекрутинг и сокращаются ошибки в подборе персонала; - сотрудничество с образовательной организацией в рамках дуального обучения дает возможность организации системы внутрифирменного обучения персонала предприятия в рамках программ повышения квалификации с приглашением наиболее подготовленных преподавателей из образовательной организации.

Инициатор проекта Пермская ТПП

Участники проекта:

Пермская ТПП, ТПП Чувашской Республики, Волгоградская ТПП, Воронежская ТПП, Ульяновская ТПП, ТПП Республики Калмыкия, Курская ТПП, Восточная межрайонная ТПП Московской области, Нижегородская ТПП, ТПП Республики Марий Эл, Новосибирская городская ТПП

Контакты в ТПП РФ:

Главный эксперт Попов Олег Николаевич 8-(495)-620-02-56 e-mail: pon@tpprf.ru