29 августа 2017 года Президентом ТПП РФ Катыриным С.Н. утвержден проект ТПП РФ «Информационная поддержка в сфере импортозамещения» (подбор товаров для импортозамещения) (далее - проект).

Проект направлен на формирование для системы торгово-промышленных палат нового комплекса системообразующих информационных услуг, связанных с поддержкой государственной политики в сфере импортозамещения.

Предлагаемые информационные услуги направлены на предоставление информации о перспективных для импортозамещения товаров, товарных нишах, об объемах спроса на товар, а также иных необходимых рекомендаций для принятия управленческих решений по выпуску импортозамещающей продукции, получения государственной поддержки импортозамещения.

Основой для оказания таких услуг является анализ данных таможенной статистики внешней торговли РФ и взаимной торговли стран ЕАЭС, сервисы открытой информационной системы «База данных таможенной статистики внешней торговли РФ», а также иные он-лайн сервисы анализа данных таможенной статистики партнерских организаций системы торгово-промышленных палат РФ.

Документация по проекту размещена на портале ТПП РФ (portal.tpprf.ru) и доступна для скачивания.
Инициатором проекта является Союз «Волгоградская торгово-промышленная палата». Ответственный от разработчика: Директор Информационно-аналитического центра Волгоградской ТПП Пурясева Анна Владимировна, тел. (8442)23-44-24, e-mail: floranna1@yandex.ru.

Департамент развития торгово-промышленных палат, Н.Гурина