Выдержки из Положения о "Меркурий-клубе"

1. Общие положения и руководство "Меркурий-клуба".

1.1. "Меркурий-клуб" (далее Клуб) является общественно-деловым дискуссионным клубом, объединяющим представителей делового сообщества, органов государственной власти, видных ученых, деятелей культуры, лидеров общественно-политических организаций.

1.2. Цель дискуссионного Клуба – организация и проведение обсуждений актуальных проблем, имеющих важное значение для социально-экономического развития Российской Федерации, международных интеграционных связей, выработки предложений по созданию благоприятных условий взаимодействия бизнеса и государственных структур в интересах повышения благосостояния российских граждан.

1.3. Президентом Клуба и председателем Совета Клуба является академик РАН Примаков Е.М., возглавляющий деятельность Клуба на общественных началах. Он утверждает персональный состав Совета Клуба и его план работы.

1.4. Текущей работой Клуба руководит Дирекция Клуба во главе с директором, назначаемым по представлению Президента, председателя Совета Клуба.

2. Дирекция "Меркурий-клуба"

2.1. Дирекция Клуба является структурным подразделением ОАО "ЦМТ".

2.2. Дирекция Клуба руководствуется:

• задачами социально-экономического и общественно-политического развития страны;
  • установками  Президента, председателя Совета Клуба;
  • трудовым законодательством РФ, а также условиями трудовых договоров сотрудников;
  • приказами и распоряжениями ОАО "ЦМТ";
  • настоящим Положением о "Меркурий-клубе" и стандартами качества услуг Ассоциации центров международной торговли.

2.3. Дирекция Клуба организует регулярные заседания Клуба в соответствии с разработанным годовым планом, в том числе новогоднее итоговое заседание, сопровождаемые неформальным общением, культурными программами.

2.4. Проводит пленарные заседания, круглые столы, презентации, брифинги, пресс-конференции и прочие формы клубной деятельности.

2.5. Организует выступления российских, зарубежных государственных и общественных деятелей, ведущих ученых и предпринимателей для членов Клуба и приглашаемых гостей.

2.6. Готовит всю рабочую документацию, связанную с проведением клубных мероприятий, в том числе программы, сценарии, списки гостей и приглашения на мероприятия.

2.7. По итогам обсуждавшихся в Клубе проблем готовит соответствующие информационные записки в исполнительные и законодательные органы власти.

2.8. Ведет работу с российскими и зарубежными средствами массовой информации в интересах ОАО "ЦМТ" и системы ТПП РФ в целом.

2.9. Осуществляет деятельность по привлечению представителей российских властных структур, отечественных и зарубежных предпринимателей, членов ТПП РФ и арендаторов ОАО "ЦМТ" к участию в работе Клуба.

2.10. Ведет служебную переписку, прием в члены Клуба, выдачу клубных карточек, оформляет необходимые для этого финансовые и иные документы.

2.11. Способствует продвижению среди членов Клуба дополнительных услуг ОАО "ЦМТ" (гостиницы, рестораны, деловой центр, фитнес-клуб и пр.), повышению коммерческой привлекательности ОАО "ЦМТ", а также роли ЦМТ Москвы в Ассоциации центров международной торговли.

2.12. Взаимодействует с ТПП РФ, региональными ТПП, другими общественными организациями, а также с государственными органами в интересах успешной работы Клуба.