Презентация телевизионного фильма «Когорта несгибаемых»

Презентация телевизионного фильма «Когорта несгибаемых»

2006100516073445.jpg
16 августа в Центре Международной Торговли на заседании «Меркурий-клуба» состоялась презентация телевизионного фильма «Когорта несгибаемых».
Создание и показ фильма приурочен к 75-летию со дня рождения главного героя картины – известного журналиста-международника, одного из основателей «Меркурий - Клуба» Томаса Анатольевича Колесниченко. Он многие годы представлял советскую журналистику за рубежом – в США, Великобритании, странах Африки.

"Здесь собрались друзья Томаса Колесниченко, незабвенного друга, товарища, коллеги, которому 22 августа 2005 года исполнилось бы 75 лет — сказал Президент ТПП РФ Е. М. Примаков, - как страшно и непривычно звучит это «бы». Он многое сделал на своей последней работе, в Торгово-промышленной палате, и до этого, работая в «Правде», «ТАССе», будучи одним из самых ярких журналистов-международников".

По словам коллеги Томаса Анатольевича Всеволода Овчинникова, Колесниченко был истинным журналистом–шестидесятником, воплотившим в себе добро и совесть. Он считал своим профессиональным долгом помочь соотечественникам понять окружавшую их действительность, воспринимать мир без шор и предвзятости.

Руководитель творческой группы Александр Эмир-Шах подчеркнул, что человек, о котором они сделали фильм, на протяжении работы над материалом вызывал к себе неизменное уважение. Он жил и работал непредвзято, честно, и оставил после себя самое главное – светлую память.

Телевизионный фильм «Когорта несгибаемых» будет показан 22 августа на канале РТР.

В заключение работы «Меркурий-клуба» выступил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Он заявил о том, что Союзом журналистов совместно с ТПП РФ учреждена Премия имени Томаса Колесниченко. Она будет вручаться ежегодно лучшему журналисту-международнику.

Пресс-служба ТПП РФ

Материалы в СМИ

17.08.05 Росбалт Учреждена журналистская премия имени Томаса Колесниченко 
17.08.05 Российская газета Журналист из когорты шестидесятников 
16.08.05 Интерфакс Примаков заявляет о важности нынешнего визита иорданского монарха в Москву
17.08.05 Международник.Ру ТЕЛЕКАНАЛ «РОССИЯ» ПРЕДСТАВИЛ ФИЛЬМ О ЖУРНАЛИСТАХ-МЕЖДУНАРОДНИКАХ 
17.08.05 ПРАЙМ-ТАСС Cостоялась презентация телевизионного фильма «Когорта несгибаемых» 
18.08.05 Вечерняя Москва НА ЗЕМЛЕ И НАД ЗЕМЛЕЙ 
18.08.05 ПарлКомм В Центре Международной Торговли на заседании «Меркурий-клуба» состоялась презентация телевизионного фильма «Когорта несгибаемых» 
Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.