Презентация книги «Лев Яшин: вратарь эпохи»

30 ноября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации под эгидой «Меркурий-клуба» состоялась презентация книги «Лев Яшин: вратарь эпохи».

2006100516073445.jpgВ презентации приняли участие: Президент ТПП РФ Е.М.Примаков, председатель Национального олимпийского комитета (НОК) Л.В.Тягачев, вдова Л.И.Яшина – В.Т.Яшина, председатель попечительского совета Фонда им.Л.Яшина, депутат Государственной Думы РФ С.Н.Бабурин, тренер московского «Динамо» Ю.П.Семин, авторы книги Г.П.Венглинский, М.М.Ильинский, а также известные советские и российские спортсмены – чемпионы мира и Олимпийских игр.

Открывая презентацию, Президент ТПП России сказал: «Лев Яшин занимает особое место в памяти тех, кто любит футбол. Успехи нашего футбола, завоеванные во многом благодаря гениальному вратарю, вдохновляли всю страну. Отрадно, что и сегодня Лев Яшин по-прежнему остается кумиром поклонников футбола, независимо от званий и возрастов". По словам Е.М.Примакова, "никто не сравнится с Яшиным, его любит вся страна, люди разных поколений. Когда Лев Яшин стоял на воротах, мы испытывали гордость за всю страну. Этот человек достоин, чтобы стадион «Динамо» был назван его именем».

2006100516080512.jpgЛ.В.Тягачев назвал знаменательным событием выход книги о великом вратаре и отметил, что Л.И.Яшин внес неоценимый вклад в развитие советского и мирового футбола. Председатель НОК подчеркнул необходимость сохранение памяти о великом патриоте и футболисте.

Вдова Л.Яшина Валентина Тимофеевна сказала: «Молодежь, которой сегодня 15 лет, его вообще не знает. Так пусть знает, что был такой вратарь, что он, защищал честь нашей страны на футбольных полях всего мира».

С.Н.Бабурин отметил, что память об этом великом человеке, его мужестве надо передавать молодому поколению. «У него был характер настоящего спортсмена, прославлявшего свою страну по всему миру. Такими национальными святынями надо дорожить во имя будущих побед уже российского футбола», - сказал он.

Своими воспоминаниями о великом голкипере поделились ветераны советского футбола.

Центр общественных связей и информации ТПП РФ