Презентация инновационных проектов, организованная «Меркурий-клубом» и Международным пресс-центром торгово-промышленной палаты России

2004062915333967.JPG28 июня в Центре Международной торговли состоялась презентация инновационных проектов, организованная «Меркурий-клубом» и Международным пресс-центром Торгово-промышленной палаты России. Вели презентацию Старший вице-президент ТПП России Б.Н.Пастухов и вице-президент ТПП России С.Н.Катырин.

Б.Н.Пастухов сказал, обратившись к собравшимся, что подобная презентация успешных инновационных проектов проводится в стенах «Меркурий-клуба» впервые. По его словам, в ближайшие годы российская экономика не сможет развиваться без продуманной промышленной государственной политики, одной из опор которой является инновационный бизнес.

Тема была охарактеризована Старшим вице-президентом, как «животрепещущая для России». При этом он отметил, что за последние 10-12 лет доля наукоемкого сектора на внутреннем рынке сократилась с 12 до 6 процентов, а ее удельный вес в мировых масштабах составляет всего 1%.

На презентации были представлены инновационные предприятия и технопарки из Москвы, Перми, Казани, Курска, в том числе лауреаты Национальной премии Торгово-промышленной палаты «Золотой Меркурий» в сфере инноваций.

2004111814052291.jpgВ презентации также приняли участие руководитель отдела маркетинга BSH Bosch und Simens Hausgeraete GmbH в России Т.Ю.Кулешова–Черноплекова и член Правления, председатель Комитета по предпринимательской практике Союза Немецкой Экономики в РФ, глава компании Flemming and Partner Регина фон Флеминг.

С сообщениями по теме выступили: секретарь Экспертного совета проекта «Конкурс русских инноваций» С.Д.Розмирович, генеральный директор ОАО «Технопарк-идея» Д.Г. Муратов, профессор МГУ, доктор физико-математических наук, генеральный директор холдинговой компании «НПП «Антарес», лауреат премии «Золотой Меркурий», генеральный директор ЗАО «Элит» А.И.Беляков, и другие.

Пресс-служба ТПП РФ