В Центре международной торговли состоялось очередное заседание «Меркурий-клуба», посвященное теме: «Экономические последствия войны в Ираке для России».

2003051512574682.jpg14 мая в Центре международной торговли состоялось очередное заседание «Меркурий-клуба», посвященное теме: «Экономические последствия войны в Ираке для России».

В заседании Клуба приняли участие представители Администрации Президента РФ, Аппарата Правительства, руководители фракций и комитетов верхней и нижней палат Парламента РФ, руководители министерств и ведомств, ученые и эксперты, представители крупнейших российских и зарубежных нефтегазодобывающих компаний, ведущие СМИ России.

В ходе дискуссии обсуждались следующие вопросы:

Прогноз динамики мировых цен на энергоносители.
Прогноз места и роли ОПЕК в ценообразовании на нефть.
Изменение конъюнктуры рынка нефти и газа и ее влияние на экономику России.
Перспективы российских капиталовложений в послевоенный Ирак.
С докладом «Влияние иракских событий на экономику России» выступил Председатель правления «Меркурий-клуба», Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгений Примаков.

Стенограмма заседания

Публикации в СМИ:

20.05.03 Российская бизнес-газета "АУКНЕТСЯ ЛИ В ТУНДРЕ ЭХО ВОЙНЫ В ПУСТЫНЕ? Пока дипломаты договариваются, бизнесмены строят планы на будущее
17.05.03 Российская газета Нефть за Саддама
16.05.03 Независимая газета ТОРГ С США ПОКА УМЕСТЕН Больше всех от войны в Ираке пострадала "Зарубежнефть"
16.05.03 Газета "Время новостей" Как пережить чужую победу. Лес, вода и чернозем спасут Россию от иракских потерь
14.05.03 Русская служба ВВС Война не слишком повредила России